Однажды Тизания проснулась в холодном поту. Ей приснилось,что она бабочка, летящая на горячее испепеляющее Солнце. И душа её от близости Светила распалась на две части: одна молит остановиться, другая же шепчет, что жизнь так коротка, что надо успеть испытать тепло.
"Сон в ночь, а ночь-прочь!" - пробормотала Тизания и первым делом начала искать гребень на прикроватной тумбе. С детства так повелось, якорь такой. Когда что-то её пугало или тревожило, мама садилась рядом и 21раз проводила по длинным медным волосам Тизании деревянным гребнем. Плохие мысли и страхи исчезали с каждым движением материнских рук. Даже такой сильный страх, как этот жуткий повторяющийся сон про Солнце.
По длинным медным волосам...
Дед Тизании придумал очень странную игру, называлась она "кто ты?". Дед спрашивал у тебя этот вопрос, ты отвечал, а потом он говорил "а если ты точно не это, то кто?" и так до бесконечности, пока тебе не начинало казаться что ты вовсе не то, чем сам себе кажешься... Дед Тизании всю жизнь прожил в Тибете и у него было много историй. И странностей.
Однажды в жизни Тизании наступили очень тяжёлые времена. Они были такие тяжёлые, что однажды она решила их с собой не носить. Тизания села перед зеркалом и долго смотрела в отражение. "Кто я?". Внутренний голос ответил: "Рыжая длинноволосая девушка с красивыми ногами и большими глазами". Тизания вновь задала себе вопрос. "Длинноволосая рыжая мастерица с Орлиного острова". Тизания удивилась сама себе, неужели эти косы, это всё, что ее отличает? В едином порыве она схватила ножницы и отрезала локоны. "Кто я?"- спросила, уже вслух, плачущая обладательница эксцентричного каре. И сама же себе ответила: "Я не знаю."
Пускай странно прозвучит, но это был правильный ответ...
Тизания запуталась. К моменту нашего прошлого сказа было у нее 4 диплома красных, 3 диплома синих, 2 медали за мастерство (одна за мастерство во всём, вторая- за мастерство везде), и одна, но оооочень тяжёлая диссертация.
Тизания знала всё, только на вопрос "кто я?" - ответа не знала. Зияющая пустота открылась в её душе и вдруг она поняла, что всё, что она раньше делала - это было для того, чтобы эту пустоту закрыть. А та ела и плотнела на глазах.
Ела и плотнела на глазах... И тут Тизанию осенило... Раз пустота тяготит, она перестанет её кормить! А что её кормит? Эти бесконечные вопросы о себе?!.
Звонок и пинок в дверь прервали мысль. Должно быть соседи снизу, верно Тизания затопила их бесконечным потоком рефлексии. "Приходите на выборы лесного мэра!"- пробормотал кто-то невысокий и готовый к тому, что дверь закроют раньше его вдоха.
Весь лес собирался и ждал знака-так выбирали мэра. В прошлый раз на 7 день застолья в старца Балкана шарахнула молния. Свет-это очень сильный знак, решили на сборе, да и выбрали его мэром. Ну а он после удара не в себе оказался. После этого решили ждать знаков добрых. Называли тут таких глав ярлами, однако, молодежь как поехала за границу, как привезла терминов, так начали гос.аппарат модернизировать и искать уже не ярла, а мэра.
Не любила раньше Ти этих сборищ, а сейчас сидит и думает, как все изменились, у кого волос седой, у кого детей выводок, а кого-то нет..Она испытывала сильную связь с каждым, странную благодарность, за то, что она часть всего этого мира. Сердце ликовало и наполнялось любовью, как вдруг, все одним махом обернулись на нее и открыли рты. Кто не мог- открыл клюв.
Ти замерла.. "Да она же Совнышко!"- заверещал какой-то упитанный малыш. Тизания посмотрела на свои руки - они плыли от яркости источаемого света, как и все вокруг нее... Весь лес возрадовался новому Ярлу. Чтобы представить её народу один юноша протянул к ней руку и спросил:"Кто же ты?"
"Я то Солнце, на которое боялась лететь"