Каждый раз перед Новым годом ты обещаешь себе что-то изменить в своей в своей жизни. И каждый раз снова и снова попадаешь в эту круговерть. Мчишься за замкнутому кругу, гипермаркет, мишура, гирлянда, тележка с едой, чтоб хватило на все праздники, пластиковые шарики, подарки подороже для семьи и поэкономичнее для знакомых и коллег, в чем встречать?, что надеть?, салон красоты, маникюр, мандарины, уборка, елка и постоянное сосущее чувство под ложечкой, что-то забыла, что-то не успела. Все вокруг просто звенит и наэлектризовано стрессом. Знакомо? Ну если честно, так уж ты любишь все это?
-Ну как же, а детские воспоминания?
-а что, для детских воспоминаний нужен именно этот день? И все равно, так как в детстве, уже не будет. Ты стала взрослой, детка.
-А подарки?
-от кого ждешь? или может сама себе сделаешь подарок?
Продолжать?
31-го к вечеру ты валишься с ног, хочется спать, досидеть бы до боя курантов, выслушать Президента, глотнуть шампанского, загадать желание и закимарить в новом платье свернувшись калачиком на диване. А утром 1 января, обрывок дня, все остановилось, пустота. Ты пытаешься осознать себя в новом году, выдохнуть, фух, встретили! А что дальше? А дальше, можно позавтракать , ну, то есть пообедать вчерашним салатом, выпить кофе с подсохшими пирогами на которые ты убила столько времени, но к которым ни кто не притронулся. Убрать всю эту гору праздничной упаковки. Перемыть пизанскую башню посуды которая не влезает в посудомойку. А скатерти залитые воском свечей и шампанским? В итоге ком усталости, превращается в лавину.
В усталом и измученном мозгу начинают всплывать светлые мысли. Немой и риторический вопрос самой себе, и что это было? И загадываешь себе, что на следующий год все будет иначе. Нет, не на следующий год! . Вот прямо сейчас! Ты говоришь себе, я заслужила, я хочу на море. Набираешь номер. И заказываешь, чтоб вокруг только тишина, солнце и море. Чтоб увидеть закрытые ларечки с магнитами и безделушками, магазинчики с закрытыми ставнями, пустую кафешку, чтоб люди попадались редко и улыбались искренне, и долгие морские прогулки, где еще чистое море, где дельфины устраивают цирковые представления у самого берега, где рыбаки на лодках выходят в море , а потом продают свежевыловленную рыбу, где еще царствуют законы природы и не все закатано в асфальт, где морской и горный воздух дополняют друг друга. Ты же никогда не была на море зимой, но так всегда этого хотела.
Мечты сбываются! Ты того, если что, пиши в директ, звони. Я на связи.
А Море очаровывает. Без устали, каждый день.