На кануне Нового года я хочу предложить вам связать вот такую милую елочку. Она свяжется буквально за пару вечеров, послужит отличным новогодним сувениром или игрушкой для ребенка. Мы эту елочку отнесли на школьный базар, ребята были в восторге! Для создания елочки нам понадобятся: - пряжа для елочки зеленого, для ствола коричневого (у нас персикового) для цветов. Я использовала хлопок 400м/100г - крючок, у меня 1,5 - глазки, я использовала полугруглые 4 мм - немного наполнителя (до 50 грамм) - бисер, бусины и красивые пуговицы для украшения нашей милахи - игла для пришивания глаз - для устойчивости елочки я использовала крышку от 5 литровой бутылки, ее можно заменить кругом из плотного картона диаметром 40 мм (если у Вас аналогичных параметров пряжа и крючок) - клей для приклеивания устойчивой основы. Приступаем к вязанию елочки:1 ряд – коричневой нитью делаем кольцо амигуруми и в него провязываем 6 столбиков без накида ( далее сбн) 2-8 ряды – вяжем круг, в каждом ряду равномерно прибавляя по 6 сбн (в 8 ряду мы получаем 48 сбн) 9 ряд – провязываем рельефные изнаночные сбн, для того чтобы начать вязать ствол в высоту, прибавок не делаем (48 сбн) 10-13 ряды – вяжем ствол без прибавок (48 сбн)14 ряд – меняем нить на зеленую, делаем 6 прибавок (54 сбн) 15-18 ряды – продолжаем делать равномерные прибавки по 6 сбн в каждом ряду (в 18 ряду у нас 72 сбн) 19 – вяжем без прибавок (72 сбн) 20 – прибавляем равномерно 6 сбн (78 сбн) 21-23 ряды – вяжем без прибавок (78 сбн) 24 – начинаем делать убавки, равномерно 6 раз (72 сбн) 25 – провязываем 72 сбн 26 – равномерно убавляем еще 6 раз (66 сбн) 27 – провязываем без убавок (66 сбн) Приклеиваем основу для устойчивости игрушки, постепенно равномерно набиваем наполнителем нашу елочку28 – убавки (60 сбн) 29 – без убавок (60 сбн) 30-37 ряды – продолжаем аналогично делать равномерно 6 убавок через ряд, в 37 ряду остается 36 сбн 38 – равномерно прибавляем 9(!!!) столбиков (45 сбн) 39 – еще раз прибавляем 9 столбиков (54 сбн) 40 – без прибавок (54 сбн) 41 – делаем 6 равномерных убавок (48 сбн)В процессе продолжаем плотно набивать игрушку наполнителем, чтобы впоследствии она хорошо держала форму. 42 – без убавок (48 сбн) 43-54 ряды – делаем равномерно 6 убавок через ряд, в 54 ряду у нас 12 сбн 55 – делаем 6 убавок, остается 6 петель, стягиваем и закрываем их с помощью иглы.

Комментарии