Здравствуйте!
В работе люблю четкость, поэтому решила написать несколько важных моментов о том, как работаю, готовлю заказы и отправляю посылки. Тем более получаю вопросы, поэтому будет полезно всем!
.
Быстро обработать заказ, а значит и отправить, позволяет ПОЛНАЯ информация к заказу. Пишите в комментариях все важные для Вас моменты:
- нужна ли размотка
- на сколько конусов
- какую доставку вы предпочитаете
- нужна ли оценка посылки и упаковка в коробку
- оставляйте "Срочно", если заказ нужно отправить курьером.
.
1) Правила Магазина
Оформление заказ и дальнейшая оплата, является Вашим согласием с правилами магазина/ условиями продажи.
.
2) Я работаю в будни с 10 до 19ч, время московское. В выходные и нерабочие праздничные дни не работаю, отвечаю по мере моей возможности. При этом оформить заказ или отправить сообщение Вы можете в любое удобное для Вас время.
.
Максимальный срок обработки ЛЮБОГО заказа - 3 рабочих дня. Безусловно, стараюсь предоставлять данные оперативно.
.
3) Если требуется размотка пряжи, учитывайте:
- пряжу разматываю после оплаты; Сразу пишите мне, что оплату произвели.
- пряжу разматываю в рабочее время;
- на размотку может быть очередь, следовательно, какой заказ будет раньше оплачен, тот заказ будет раньше подготовлен;
- на размотку требуется время, в зависимости от объёма и метража нити ( бывает, что несколько часов требуется на размотку тонкой пряжи).
- пряжу разматываю на конусы б/у. Бывают разные конусы картонные и пластиковые, вес у каждого свой.
- конусы подписываю
.
4) Заказы отправляю через транспортные компании: Почта России, СДЭК и курьеры Достависта/Пешкарики (Москва и МО). Самовывоза нет.
При оформлении заказа указывайте удобный вам вариант доставки. По опыту самый экономичный - СДЭК до Пункта Выдачи Заказов.
Стоимость доставки зависит от:
-адреса доставки
-веса посылки ( вес вашего заказа и упаковка) /объём посылки (для СДЭК)
-скорости отправки и доставки
-оценки отправления ( это отдельная услуга транспортной компании от потерь и порчи посылок)
-стоимости упаковки (почтовый/сдэковский пакет или коробка)
.
4) Отправка заказов происходит 2 раза в неделю. Обычно - вторник и пятница. Могут быть изменения.
Каждый клиент получает от меня письмо с указанием плановых дней отправки.
День-в-день заказы отправляю только, если позволяет загруженность!!
.
6)Стоимость доставки считаю индивидуально по каждому заказу.
Если нет от вас комментария по доставке, то считаю доставку без оценки с мягкой упаковкой (почтовый или сдэковский пакет). Адрес доставки беру из заказа. Проверяйте, чтобы адрес, указанный вами в заказе или в комментариях, был актуальным.
Ниже приведу ориентиры по цене доставки.
5) Номер для отслеживания всем сообщается.
Номер для отслеживания обычно пишу ДО отправки.
Оставляю за собой возможность предоставить информацию в течение 2х рабочих дней с даты отправки. Обстоятельства бывают разные, поэтому это примечание важно!
Если Вы пользуетесь приложением Почты России/ СДЭК / Достависта Вы увидите номер Вашей посылки сразу после оформления мной заявки.
Передвижение посылки вы можете самостоятельно отслеживать на сайте той транспортной компании, которую вы выбрали.
Посылку можно получить, если
- Вы самостоятельно увидели через сайт/приложение транспортной компании, что посылка готова к выдачи
- Почта России направила Вам уведомление ( на бумажном носителе в почтовый ящик, в электронном виде через приложение или в СМС на телефон)
- СДЭК направил СМС уведомление на телефон
.
Посылку следует проверять сразу!!!!!
Если возникли, какие-то проблемы, сообщаете от этом сотруднику транспортной компании и он оформит соответствующий акт.
6) Не открою секрет, но об этом важно здесь написать.
Пряжа, как и картонный конус, имеет свойство впитывать влагу и наоборот высыхать.
Моя пряжа храниться в сухом, а в зимнее время отапливаемом, помещении.
Даже в этих условиях вес одной и той же бобины летом отличается от зимы, даже от легкого дождика выпавшего накануне манятся вес.
А новую пряжу (только после поставки из Италии) даже не допускаю к продаже сразу (потеря веса может быть 20-70г) именно из-за этого свойства.
Не в моих силах идти против физики))
.
Получаю заказ- взвешиваю бобину-получаю оплату-упаковываю-максимально быстро отправляю.
Вы получаете бобину, в тот же день проверяйте вес. Если я допустила ошибку, в этом случае, я скорректирую счет.
Еще! Я фотографирую бобины в день выставления счета и в день размотки, эти фотографии храню. Могу проверить, если допустила ошибку.
БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!
Если вам сложно понять, какую доставку выбрать, посмотрите таблицу ниже.
Почта и СДЭК сейчас работают хорошо.
За все время работы (!несколько лет!),
- был 1 случай порчи пряжи у почты (компенсации не было, так как клиент не застраховал свою посылку)
- в предпраздничные дни почта и СДЭК могут нарушать срок доставки.
Упаковка:
- Стоимость пакетов/коробок почты размещены на сайте
(Например, для бобины 1 кг подходит почтовый пакет за 70 руб).
.
Ниже Расценки Почты и СДЭК на доставку без оценки 1 бобины весом 1 кг с учетом стоимости упаковки!
Актуально на 01.09.2023. Транспортные компании имеют право повышать тарифы и периодически это происходит.
.
№ Город СДЭК Почта
1 Москва 180 322
2 МО 215 346
3 Санкт-Петербург 230 376
4 Новосибирск 350 443
5 Екатеринбург 255 425
6 Казань 255 400
7 Нижний Новгород 255 325
8 Челябинск 255 425
9 Красноярск 360 398
10 Самара 255 400