Приветствую вас, мастера и мастерицы!
Я долго не решалась написать этот пост - "а вдруг это не достойно ЯМ?!" "а вдруг меня высмеют?!" ну и т.п....
Однако, надо же когда-то начинать! Не век же бояться! Тем более, что недавно мне купили швейную машинку и теперь я шью почти каждый день! И радости моей относительно моих швейных "создалок" нет предела! А радостью всегда нужно делиться!
Так позвольте же мне, новечку на ЯМ, поделиться с вами своими скромными начинаниями на поприще швейного дела.
И так моим "подвигом" №1 была грелка на чайник:
Для начала я подобрала для внутренней и внешней стороны грелки отрезки тканей (коих в чемодане многооого хранится;)).
Затем нашёлся старый ватин - его тоже в дело. Не пропадать же добру!;)
Затем создала выкройку согласно размерам чайника, перенесла её на ткань с добавлением1,5 см. для припусков на швы.
Вырезала тканевые детали и....
И это было самое лёгкое из всей операции! Мне предстояло прострочить по диагонали 3 слоя = 2 слоя ткани + 1 слой ватина (плотного и толстослойного)...Ну и намучилась же я! Лучше бы взяла синтепон и поработала бы "в лёгкую" с ним! Но мне же ватина стало жалко!...
Ну в обшем, в итоге получилось...то что получилось:
Однако, справедливости ради надо отметить, что эта грелка таки шреет сейчас наш чайничек! Так что мои мучения были не напрасны!
Следом на очереди нг-носочки для сладостей:
Попались мне под руку универсальные чистящие солфетки ("для сухой и влажной чистки"). И были они такие мягкие и разноцветные, что захотелось мне сшить из них чего-нибудь...А на носу у нас что?...Правильно - Новый Год! Так почему бы мне не сшить небольшие носочки для сладостей?!
Ну, в общем, нарисовала я отруки шаблончик кривонький...разложила свои отрезы солфеток...перенесла на них шаблончик и вырезала детали. В дополнении вырезала из солфеток других цветов доп.детали - пальчики, пяточку и полоски. Они должны были стать декором носочков...
Поскольку раньше никогда подобные изделия я не шила, то и не знала то толком, как именно их шить...но лезть в интернет за советом - дело не хитрое. Но мы же не ищем лёгких путей, верно?...Вот я и решила самостоятельно провести следственный эксперимент и собственном опыте узнать, какой из вариантов пошива будет лучше
Первый носочек я пошила вот так:
А второй вот так:
И в результате пришла к выводу, что вариант №2 был наиболее подходящим
Вот такие у меня "геройства" совершились на днях )
Спасибо, что заглянули ко мне и прочитали этот пост до конца! И до новых постов!
P.S.: прошу вас, не судите меня строго! ведь это бы мой швейный опыт №1