Знаменитая фраза Репина: "Сначала художник рисует просто и плохо. Потом сложно и плохо. Потом сложно и хорошо. И только потом просто и хорошо."
•
На первом уровне больше всего народу, до последнего доходят единицы. Здорово, что люди стали много уделять времени творчеству, с одной стороны😌
•
С другой, появилось множество предложений на творческом рынке, а ля:
Учиться рисованию не нужно! Стань художником за 15 минут. Сотвори свой шедевр за 3 часа. Толпа самодельных Мунков и Ван Гогов.
•
Что не всегда полезно, т.к. порождает море дилетантов, картины низкого качества и низкие стандарты живописи у зрителя.
Иногда чувствую себя как на базаре: "Налетай не скупись, покупай живопись!" 🤪
•
А еще я видела преподавателей этих курсов. Они приходят на мастер классы профессиональных художников, с гордостью рассказывают, что ведут курсы. А потом плачут в уголке, потому что не могут ничего нарисовать. Просто не умеют. Разгонять красиво чернила по холсту не равно быть художником 🤷♀️
•
Я за качество, друзья 🤗 Моя цель - достичь мастерства, достойного высокого зрителя. Поэтому я постоянно учусь.
•
А вы, выделяете время на учебу? Чему учитесь сейчас? Чему планируете найчиться? Делитесь в комментариях 👇