Котелок кипит, а крышечка приварена…
Знакомо!?
Я столкнулась с таким состоянием в период карантинного обучения. Переходишь из одной вебинарной комнаты в другую.
Класс! Ведь я люблю учиться. Но…
В какой-то момент накрыло чувство несвободы. Как-то душновато стало от такой гонки не в своем темпе.
И как результат. Не чувствуешь себя. Вроде в теле, а вроде нет. Развитие становится целью. Постоянно сравниваешь себя с идеалом, причем зачастую не своим. И как-то накрывает эмоциональное выгорание.
До меня дошло!
Оказывается, можно «Заедать» внутренний дискомфорт. Только не едой, а инфой. Чтобы не думать. У каждого свое: карантин, потеря работы, нет денег и т.д. Начинаешь «кусочничать» всеми возможными тренингами и курсами обучения.
А тело и природа не умеют врать. Все, что не совпадает с нашим внутренним ритмом, разрушает нас. В этом состоянии теряешь вкус «чистой воды».
Сталкивались с таким или только у меня «крыша протекает»?
Фото с листиком Гибискуса и волжской корягой сделано у меня на балконе.