Предновогодняя суета... Для одних - это приятные хлопоты, а для других – многозадачность, которая нарушает и без того хрупкое равновесие жизни.
⠀
Сделать поделку в детский сад, подготовить карнавальный костюм, выучить на новогодний концерт стихотворение и 2 песни. В школе - следить за оценками (конец четверти), поучаствовать в украшении класса и обязательно сделать елочную игрушку на конкурс.
⠀
🤦🏼♀️Примерно так выглядит декабрь для многих мамочек.
⠀
+ на работе у многих в этот период горячая пора. А еще нужно купить подарки, продукты, спланировать новогоднюю ночь и мероприятия на праздники.
⠀
Ох как сложно при этом оставаться идеальной мамой и женой: спокойной, счастливой и дарящей любовь. Еще сложнее наслаждаться каждым днем декабря. И все чаще я слышу от знакомых такую фразу: "Не люблю Новый год - нет ощущения праздника". На самом деле, праздник внутри нас, вот только заглянуть внутрь себя времени не хватает.
⠀
✨Чем мне помогает медитация?
⠀
1. Снижается уровень стресса
Это, наверное, одно из самых очевидных влияний медитации на человека. Заботы не кажутся такими серьезными, уходит обеспокоенность.
⠀
2. Улучшается эмоциональное состояние. А когда счастлива и спокойна женщина, счастлива все семья! Особенно это заметно по детям, ведь у них связь с мамой самая крепкая. Когда я нервничаю, дочь начинает капризничать, беспокоиться, проявлять характер. Когда я спокойна – спокойна и Злата.
⠀
3. Приходит ясность сознания.
Улучшается концентрация, решительность и креативность. Решения становятся более мудрыми. И я замечаю, что они как будто приходят сами собой, я не трачу силы на бесконечное обдумывание.
⠀
4. Появляется энергия. Я успеваю сделать все задуманное. И даже больше! Например, испечь имбирное печение и создать любимой семье настроение праздника.
⠀
5. Время как будто замедляется и расширяется для меня. Я наслаждаюсь каждым мигом этой сказки: замечаю красоту заснеженных улиц, радуюсь сиянию гирлянд, наслаждаюсь зимним закатом (с 25 этажа вид потрясающий), жгу свечи и не торопясь украшаю квартиру.
⠀
А вы любите готовиться к Новому году?😊