Просто размышления вслух...
Вот бы у нас было так: каждый свое выращивает, производит, изготавливает, творит что-то... Каждый свое, к чему душа лежит. И так по всей стране. Ну конечно не все захотят что-то делать руками, кому-то в офисе сидеть охотнее
Но вот представьте мир, где еда покупается не в магазине, а реально у земледельцев или скотоводов, одежда не в магазине хз из чего, а у дизайнеров или швей и т.д, аксессуары не Китай клонированный, а реально вещи ручной работы
Блин, как было бы круто!!! И картины, не напечатанные за копейки, а реально нарисованные. У всех... Стол ручной работы и стул, платье и чашка - все. Даже стиральный порошок
Наверное я гребаный мечтатель... Хочу жить в мире, где ценится чужой труд, а не выгода. Ведь всегда можно найти мастера и подороже и подешевле, так почему тогда люди ходят в магазин и пользуются клонированными вещами...Я бы так хотела например телефон ручной работы, специально под меня...
Может мой пост никто и не прочитает
Но мне почему-то кажется, что люди, которые собрались на этом чудесном портале меня поддержат.
Ходила недавно в беларусский магазин за творогом, а он с привкусом бензина, купила помидоры, а они пахнут рыбой, купила носки (хлопок), а они синтетика, холодные((( Да что ж такое то... Этот капитализм границ не знает. Всем вон зверюшек жалко - мех. Мне тоже, если что
Но я о другом. Людей не жалко
Кормят гадостью всякой, вещи продают лишь бы продать, лишь бы сделать, ну как так... Это даже не из-за справедливости говорю, а просто по логике. Где логика в действиях?!
В 18-м веке была пудра на основе фосфора, дамы отдавали безумные деньги, потом умирали в муках - рак кожи и т.п. Так почему же мы сейчас не читаем, не изучаем, не думаем о том, что конкретно мы потребляем, покупаем, как влияют те или иные вещества на наш организм?
Спросите меня почему я каждую свою тряпочку поджигаю? Почему проверяю состав? Почему работаю только с Итальянскими тканями, либо очень качественными натуральными? А потому что хочу и сама быть здорова и чтобы мои клиенты были здоровы!!!
Так, что давайте делать мир лучше вместе
Покупать все вместе у всех по максимуму, насколько возможно конечно все ручной работы, самопроизведенное? Как вы смотрите на такое предложение?