Почему не надо ограничивать себя уровнем сложности?
Да потому что уровень сложности это вообще условное понятие. И у него нет даже объективных мерок.
И есть только одно обстоятельство, на которое можно ориентироваться при выборе изделия для вязания.
И это обстоятельство - вяжешь ли ты уверенно (!!!) лицевые и изнаночные петли. И это всё, что нужно знать.
Что вообще значит 'уверенно'? Это когда ты не падаешь в обморок, если петля убежала и ты можешь её поднять, не распуская ряд (или несколько рядов). Это когда ты знаешь, что такое - вязать по рисунку, и умеешь отличать лицевую и изнаночную с лица и с изнанки.
Всё остальное, это просто методичная работа по готовому описанию/инструкции или по схеме вязания.
Поэтому, я часто отмечаю изделия по уровню сложности простыми, ну потому что если у человека руки растут из туловища, мозг на месте и он умеет читать и считать, то значит он может связать это изделие.
А вот если у человека даже нет усидчивости, чтобы разобраться в описании или схеме, то это к технике отношения вообще не имеет.
И если ты знаешь за собой такую особенность (начинать и бросать)😇, то в этом случае проще вязать только шарфы, то есть то, что прямое и квадратное. Просто в этом случае больше вероятности, что доведёшь проект до конца. А когда привыкнешь финалить изделия, то можно будет переходить и на плечевые изделия.
Просто когда мы привыкаем не завершать начатое, то нам становится сложно браться за новое.
Поэтому не надо бояться изделий с уровнем сложности средний и высокий. Это значит, что ты справишься и ещё на ступень повысишь свой навык.
И, кстати, речь не только о вязании 😉
Про проекты в работе. На тестовом отвязывании солнечный свитер-паутинка.
Завязала его в одну нить из особо мягкого ягнёнка цвет "серна"
Параллельно делаю описание на идеально сидящий свитер-оверсайз:
И ещё у меня на спицах у меня капоры, вяжу по своему описанию:
вяжу сразу для нескольких человек потому что как только выхожу в нём на улицу, получаю сразу вопросы - "где Вы купили головной убор?"
Вяжется капор очень быстро! За 1-2 вечера у вас будет готовое изделие. Подходит под любую одежду. По крайней мере у меня в гардеробе нет ни одной вещи, с которой он бы не "подружился".
По этому описанию вы сможете в дальнейшем вывязывать идеально сидящий капюшон для любого изделия.
И, конечно же, уже размышляю каким проектом хочу открыть новый год