Добрый вечер, дорогие мои покупатели
Хочу уточнить некоторые вопросы по претензионной работе. Время предновогоднее, заказчики нервничают, продавцы тоже.
Давайте определимся, что мы считаем претензией.
То, что мы меняем бесплатно:
- пересортица в части артикулов и размеров камней
- несоответствие размера в миллиметрах, если этот размер указан в описании фурнитуры
- заводской брак , приводящий к невозможности использовать изделие по назначению, если иное не указано в описании
- повреждения при транспортировке
- потеря посылки почтой ( за 7 лет потерялась 1 посылка)
А вот это браком и пересортицей не является:
- "не так блестит как на фото"
-" мне кажется это не настоящая позолота"
- "я думала дужка длиннее"
-" ваши риволи 12мм на картинке выглядели больше"
-" чашка под камень тонкая какая-то"
-" мой камень который я купила у настоящего дилера в вашу фурнитуру не помещается"
-" я год назад покупала, они какие-то другие были"
-"я намазала клеем, а оно все как вспучилось и пошло какими-то пятнами"
- если в описании не указаны точные размеры, например длина в мм штырька, это значит разные партии могут иметь разную длину
Вам не подходит то, что вы купили? Вы можете вернуть, но только в соответствии с правилами магазина.
И еще есть одна специфическая претензия, которая связана с ассортиментом нашего магазина.
Это претензия "я у вас заказала под клиента, а...". А посылка медленно идет. А когда фурнитура пришла, оказалось, что вы ее себе как-то по-другому представляли. Или это другая партия и штырек у швензы короче, чем был год назад. Или вы вообще никогда не держали в руках эту фурнитуру или камни, а просто скачали у меня фото и отправили по ватсаппу клиенту, а он уж там что увидел, то увидел.
Так вот, когда вы желая сэкономить (и да, я уважаю это ваше желание) получаете с клиента предоплату, не имея в руках ни камней, ни фурнитуры - это ваш риск. И когда вы по чужому фото продаете украшения, а ваш клиент потом недоволен - это тоже ваш риск. И когда вы под Новый год клянетесь покупателю, что он получит украшение 28 декабря, и при этом заказываете запчасти из-за границы - это только ваш риск. Мой риск - это когда посылка потерялась, или что-то разбилось в дороге. Поэтому претензии, когда вы сделали серьги, а они покупателю не понравились, или на таможне в Москве посылка месяц пролежала - эти претензии мы не рассматриваем и не удовлетворяем.
И если мы просмотрели при упаковке камень с царапиной, то я вам пошлю новый камень, но не верну вам полную стоимость предоплаты серег, которую вы получили авансом с покупателя.
Через 7 лет работы на ЯМ я все-таки созрела, чтобы внести все это в Правила магазина.
Всем добра и хороших праздников
Наталья