Всем здравствовать! Читаю в ИГ некоторых блогеров, смотрю фото, но самое интересное, как всегда, комментарии. Вы что готовите на новогодний стол? Как я поняла, только наше поколение варит холодец, запекает гуся, солит рыбу, традиционные оливье и ,,шуба,,. Молодежь не заморачивается, заказывает еду из ресторанов, в лучшем случае фрукты, шампанское, суши, роллы. Я выросла на традициях, я несу традиции через всю свою жизнь. Я люблю гостей, накормлю, напою, теперь и спать могу уложить в гостевой комнате. В этом году гостей не будет, слишком много социально безответственных людей. Поэтому я все общение свела к телефонному. Мера вынужденная, ее нужно пережить. Но вот от традиций отказаться не могу, все равно собираю к праздникам богатый стол. Клятвенно пообещала мужу, что готовить много не буду, не как на свадьбу, но разнообразно. Мы столько работали и продолжаем работать до 31 декабря, что несколько дней января хочется тупо смотреть старые фильмы, спать, ничего не делать, есть и улыбаться. Ну а потом и погулять в лесу с собакой, и покататься можно. Так вот, мои традиции в этом году сойдутся на любимом мужем оливье, любимой мной ,,шубе,, , запечённой Астраханской стерлядке, заливном из нерки, гусе собственного копчения, паштете из гусиной печени, тарталетках с красной икрой, зразах с мясной начинкой под грибной подливой, малосольной сёмгой. Все! Ну и на десерт ,,пьяная вишня,, торт это такой, и мой любимый сметанно-молочный заливной десерт. Одна моя постоянная покупательница попросила написать пост с необычными рецептами к новогоднему столу. Банально не успеваю, извините. Я к Рождеству напишу и расскажу, хорошо, Ирина?
В детстве у меня была любимая настольная книга. Знакома?
Я могла рассматривать фото часами, такая изысканная и аппетитная сервировка. Бабушка подробно рассказывала что за блюда, как готовить. Книгу эту ,,замылила,, моя подруга, потеряла. В этом году я сама себе сделала подарок, купила две книги, одну 1930 года издания, вторую 1953. Но наша ж почта сюрпризы любит! Уже две недели мои посылки с подарками, книгами и желанной, ожидаемой три месяца чайной парой Кузнецовой формы с росписью Маши Гайдуковой висят на сортировке в Мытищах, авария там, не успевают разобрать. Ничего подождем. А Вам фото из интернета.
И немного праздничного украшения гостиной моего дома. У камина моя маленькая Лапландия.
А вот елка с родными Дедом Морозом и Снегурочкой. Они старше меня, 1961 года выпуска. Ещё бабушка покупала.
Стеклянные советские игрушки не вешаю, берегу. Есть в доме личности, которые очень любят шарики покатать по дому.
Всех с наступающими праздниками, всем здоровья, добра, любви и душевного равновесия!