Зима - время пить вкусные горячие напитки: глинтвейны, чаи, пунши. Предлагаю рецепт очень вкусного облепихового чая.
РЕЦЕПТ ОБЛЕПИХОВОГО ЧАЯ
Ингредиенты:
1. Розмарин — 1 веточка
2. Мёдовые гранулы — 2 шт. Энергетическая ценность на 100г: 360 ккал (в пачке 100 шт.), можно заменить мёдом - 2 чайные ложки с верхом.
3. Облепиха — 200 г - Пищевая ценность на 100г: белки – 1,2г; жиры – 5,4г; углеводы – 5,7г. Содержит витамины В1, С, В2, А, Е, К, Р. Энергетическая ценность: 82 ккал.
4. Апельсин — 1 шт.
5. Вода - 1 литр
Способ приготовления
1. С апельсина снимите цедру, цедру заварите в литре кипятка на 5 минут.
2. Сок апельсина выжмите.
3. Облепиху выложите в миску и нагревайте в СВЧ 1 минуту на полной мощности.
4. Из облепихи сделайте пюре при помощи блендера , затем протрите через сито, чтобы удалить косточки.
4. Чайник ополосните кипятком. В чайнике смешайте воду с цедрой и апельсиновый сок, добавьте облепиховое пюре, медовые гранулы или сироп без сахара, веточку розмарина для пряности.
5. Разлейте чай в армуды и наслаждайтесь!