Есть у нас один знакомый, шопоголик, он постоянно что-то привозит. Смотрим, скопилось уже коробок 20 новой обуви и еще того, что обычно летит в тележку таких людей, когда они «гуляют» по супермаркету)
«Пора что-то со всем этим делать!» - решили мы, связали еще около десятка свитеров и позвонили знакомым волонтерам. Приехал парень на «Жигулях», на полу машины уже стояли какие-то ящики, а в багажнике коробки с конфетами и печеньем, а тут и мы «со своим добром». (...надо было заснять, как мои девчонки усердно трамбовали «копейку» мешками и сумками - со стороны это выглядело забавно и… очень трогательно… мне, как маме, смотреть было приятно)
Машина поехала в детский дом...
*
Уходящий год оказался тяжелым практически по всем параграфам. Были и потери… невосполнимые. Вот стоит красивая металлическая баночка с ароматным чаем, а человека, который ее принес уже нет… 36... а в ноуте и телефоне полно фото и видео с ним… скоро год как…но, верите, хочется взять огромную лопату, сгрести накопившуюся боль с неприятностями в кучу и поджечь, чтоб горело всё синим пламенем…
*
Работа… она лечит, отвлекает… стучат спицы, танцует крючок, бегает каретка... мозг отсчитывает петли или придумывает что-то новое, чтобы «не как у всех» и ты уже погружаешься в другой мир…свой мир... Теплый мир… Даже если работа не приносит прибыли, это всё равно наполняет чем-то… хорошим!
Сейчас у нас в процессе новое доброе дело - это чудо-осьминожки для маленьких торопыжек или ранних пташек (их называют еще - ребенок с ладошку)! Такие необычные «обереги» помогают малышам в реабилитации и периоде выхаживания. Планируем связать еще несколько и после праздников отправить посылочку по назначению)
Фото с ребеночком "не отпускает пуповину" взято со страницы врача, к которому поедут наши осьминожки.
Не знаю кто автор: «Каждый из нас капля в океане добра, но без нас океан станет мельче» - это точно!
С Наступающим Новым годом вас, друзья!
Пусть он будет не только Новым, но и Счастливым!!
Лана и весь наш Теплый мир
P.S. Замечательный диалог из фильма «Суета сует»
- Давай, выпьем за счастье!..
- А в чем оно, счастье?
- А счастье в том, чтобы, будь оно всё неладно, чувствовать себя счастливым!