У этих ПолЧасов длинная история, из которой мы вынесли один важный урок 🤓...
Сначала мы сделали эту "осеннюю" половинку — еще в октябре, наверное. А потом начали думать, что делать со второй (вечный вопрос): оставить деревянной (тогда с какой пропиткой?), закрасить (чем и как?) или вообще оставить в первозданном виде?
Ляля решила загрунтовать в белый цвет, но потом поняла, что выглядит скучновато (попробуйте представить — и согласитесь). И тут ей в голову пришла странная идея: «А не затонировать ли белую краску... пропиткой?»
Кто в теме, тот поймет, а кто не в теме, тот догадается — ничего путного из этого не вышло. Белый грунт (ещё влажный) начал смешиваться с пропиткой, отслаиваться, собираться в грязные комочки — кошмар! 🙅 Вот и урок: пропитка тонирует дерево, а не краску!
Пришлось в экстренном порядке всё соскабливать «до дерева». Но поверхность уже была подпорчена, т.к. в ней образовались рытвинки… Ляля сделала вид, что так и было задумано, закрасила это другим цветом (светлой охрой), насыпала золотых блесток (которые в большинстве случаев оказываются не к месту 😖) и оставила до Сережи.
«Замажь это чем-нибудь, а?..» — сказал он при виде непонятного цвета искрящейся от блесток большой половинки полчасов.
… прошло 2 месяца…
Страшненькую половинку мы использовали для других целей (ничего не должно пропадать! ☝), а потом Сережа выпилил половинку из дуба, приложил к «осенней» и обрадовал нас обоих: «Ляль, смотри, как они круто сочетаются!»
Ни одна половинка не останется невостребованной, каждая найдет себе пару!