Итоги года 2020 я хочу подвести сквозь призму своего творчества. Чем же примечателен он был, кроме и так запомнившихся всем событий.
Для меня почти ничего не поменялось - я как была практически в режиме добровольной самоизоляции до этого, так собственно всё и осталось. Работаю уже давно дома, в магазины хожу редко. Благо, что эти тяготы с успехом возлагают на себя другие члены семьи, а сервисы доставки радуют. Летом - дача, так что самые напряжённые времена прошли неплохо.
Съёмок в студии, конечно, не хватало, пришлось довольствоваться селфи и выездами на природу, где в качестве модели выступала я, а за кадром был мой муж. (Обычно все украшения "Татьянин день" демонстрирует
Пусть в следующем году у нас всё получится и будет много долгожданных студийных съёмок.
Не все проекты удалось воплотить, но керамика в этом году плотно вошла в мои творческие изыскания, благодаря любимой студии "Бабочка", в которой мне довелось поработать и многому научиться. Прежде всего я леплю кабошоны (и не только) для себя и часть остаётся для предложения другим мастерам. С керамикой было изготовлено большое количество украшений, немного посуды. Всё-таки это сложный и трудоемкий процесс. Как выяснилось, малые лепные формы мой конек и лучше мне даются. Совладать бы ещё с глазурью. А гончарный круг в моём случае - это кино и немцы!
Каких-то эпичных работ не было, разве что морские комплекты, которые поражают своей яркостью и размерами.
Я всё ещё сапожник без сапог, надо это упущение исправлять!
В этом году всё же случилось примечательное событие, чтобы упомянуть о нём в итогах - это переезд в новую квартиру, а с этим и в собственную, хоть и крошечную, мастерскую на балконе. Обязательно расскажу про своё творческое пространство более подробно, но чуть позже. Его обустройством я занимаюсь до сих пор, и скорее всего продолжу на протяжении следующего года тоже. Безусловно, это приятные хлопоты. Пусть только такие и будут у нас в следующем году.
Благодарю всех моих любимых покупателей, заказчиков, подписчиков и друзей, которые поддерживают меня и интересуются моим творчеством! Спасибо за ваши сердца!⠀
Всех с наступающим!