... А так бы хотелось )
В итальянской кухне свою королевскую нишу прочно и надежно занял - singior помидор !!! И пицца_ и разные вкусные соусы к пасте
в основе которых, этот представитель пасленовых !! А вот огурцов нет :))
их не продают ни на рынках, ни в магазинах
((((((( !! Очень редко их можно встретить в больших супермаркетах, но размерами с огромный кабачок
( а это далеко не то что хотелось
((
Но ....... !!!!!!!!!!! Этой весной мне невероятно повезло !!!!! Дело все в том, что у нас в городе есть ооочень большая украинская диаспора только официально более 20 тысяч человек !! И по воскресеньям, но только утреЦом
)) есть возможность посетить небольшой стихийный рынок
отправить посылочку
купить газетку ( почему-то ??? возят они русскую прессу ))) или просто поболтать ( последнее мне правда, не интересно
)) !!!
...........Так вот как-то несколько недель назад проходЯ по торговым рядам я заметила одну даму с пакетами СВЕЖИХ МАЛЕНьКИХ КОРНИШОНОВ )))
!!!!! А что самое удивительное - Местных !!!
Т.е. ОНИ не томились долгой дорогой в пыльном микроавтобусе из Украины, а были выращены здесь в ближайшем пригороде !!!!
УУуууууРРрррррАААаааааааа !!!! Вот так !! Ну не могла я, не познакомится, а заодно и не взять телефон !! ( оказалось, что даже можно подЪехать за свеженькими, толЬко предупредив за час !!!!! ))) Первые недели три я вставила оочень рано и уже к восьми утра была на месте
Так как масштабов производства сельского хозяйства я не знала, а товар у нас крайне дефицитный
)) !!! Вам вот прикольно ?? А мне нет !!!!!
))
Постепенно Татьяна стала меня узнавать и самые лучшие корнишоны оставлять для меня !! Ее товар был расфасован по пакетам, по кило - я беру 2-3 !! В ранний сезон было по 2 евро, сейчас по полтора !!!! К тому же, она меня обрадовала что вставать так рано нет необходимости, у нее есть ИХ целое поле
)
Хотя в период активного летнего солнца, есть смысл встать пораньше и не подвергать себЯ опасности солнечного излучения !!!
.....Как оказалось на полях работает юная дочь Татьяны - Анна !!! Чуть позже подошла и она ........!! Даааа ............!! Настоящая селяночка-хохлушка, чуть полноватая
)) розовощекая девушка !!! Правдивость этой истории, подверждал ее маникюр характерный, чуть-чуть с траурной каемкой по краям !!
...Но это не портило ее, я с большим уважением, отношусь к такомУ труду !! Ведь только благодаря ее трудолюбию у меня да и многих других есть ТАКАЯ уникальная возможность - отведать свежиХ огурчикоfff !!!
Bravo, Anna !!!!
Спасибо и мое искренне признание !!!! Если у меня будет такая возможность, я с удовольствием побываю на ее огуречных полях !!!! Что же касается кефира, сметаны !!??? Все это можно приобрести в специальных магазинах для иммигрантов !! Но они к сожалению, далеко на переферии, а я живу в самом центре города !!
Да и продукты это не совсем русские, точнее совсем не русские !! Из Германии, из Гамбурга !! Их единственное достоинство низкая цена !! Просто в Италии цены на продукты самые высокие в Европе !!!
Хотите отведать - моцареллу , spagetti_ пармиджано !!! Да легко - вообщем, добро пожаловать к нам )))) но пожалуйста, с огурцами и кефиром !!!!!!!
--- я надеюсь ... ВЫ еще ко мне заглянитЕ .. ???? Сава !!