Авторская художественная керамика Мальшаковых с натуральными камнями.
Творчество которое дарит Радость, Энергию Жизни и Гармонию!
А из чего это сделано? – часто слышу я вопрос на ярмарках или выставках офлайн, когда человек в первые, подходит к нашему торговому месту, где на верху, большими буквами написано АВТОРСКАЯ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ КЕРАМИКА. Следующие его слова на мой ответ, что все, что он видит перед собой это керамика и натуральные камни. Вы это все делаете сами? И в голосе я слышу сомнение. Да, то разнообразие, которое он видит, не сочетается с мужчиной и женщиной, стоящими перед ним, в принципе ни чем не отличающихся от других людей.
Да мы все делаем сами и мы ЛЮБИМ все делать сами (копать глину, грузить ее в мешки и везти на машине домой, замешивать и фильтровать шликер, разрабатывать модели из глины и делать по ним гипсовые формы, заливать формы и вытаскивать отливку, а из отлитой модели при помощи ручного налепа делать скульптуру , светильник-вазу, композицию из скульптур, панно, колокольчик для коллекций, потом сушить и замывать изделие, расписывать ангобами цветными глинами, покрывать глазурью прозрачной и обжигать в печи при температуре 1000 градусов и вытаскивать изделие из печи и монтировать в светильники провода и приклеивать срезы агатов, и вставлять камни в каждый кулон или брошь и собирать каждое украшение по собственному дизайну). А еще последний год 2020 мы начали продвигать свои творения в интернете и конечно же сами (делать фотографии и обрабатывать их, писать посты, монтировать видеоролики).
Многие мастера сейчас за разделение труда и считают, что каждый должен заниматься своим делом мастер создавать товар, фотограф фотографировать и обрабатывать , маркетолог продвигать, и т.д. Мне интересно все делать самой. Это как большая игра, в которой ты собираешь информацию, обрабатываешь ее, синтезируешь все свои знания и умения и выдаешь самый наилучший результат. И каждый раз по мере наработки своих знаний и навыков твой результат становится все лучше и лучше.
Наша идея добавить к нашей керамике натуральные камни, родилась недавно (я Юлия Мальшакова занимаюсь керамикой 1998 года) всего 3,5 года назад. Сначала это были украшения из керамики с натуральными камнями, потом появились вазы светильники с натуральным срезом агата.
Энергию, которую получила керамика в синтезе с натуральным камнем мы и наши покупатели почувствовали сразу. На выставках и ярмарках многие стоят у нашего торгового места и просто любуются. Одна бабушка лет 80, мне сказала так: «Какая красота! Благодарю Вас за Ваш труд и терпение! Я Душой у Вас отдохнула и расцвела!»
Многие мастера переживают, купят или не купят. А разве это главное в творчестве! Нас просто приучили думать, что нужны подписчики, нужны продажи, нужно продвижение. Я и не говорю, что не нужны, я хочу, чтоб Вы задумались насколько это важно для Вас, в сравнении с тем счастьем и тем я бы даже сказала экстазом, который Вы уже получили, когда творили то, что сейчас продаете.
Многие говорят: «Я в это изделие столько сил вложила!» А вы спросите себя, а сколько радости Вы получили во время процесса его изготовления. Каждый раз, когда я открываю печь после обжига когда она уже почти остыла (всегда терпенья не хватает дождаться, когда она полностью остынет) мое сердце замирает от восторга и доставая изделия я даже глазам не верю, что ЭТО сделала Я. Как плавно получились переходы при росписи ангобами, как пластика изделий сочетается с цветовой гаммой. А мелкие детали, как выделились они на общем фоне изделия после обжига.
И не смотря на все, я каждый раз делаю выводы, где я смогла сделать бы и лучше, что нужно в следующий раз проработать, а что получилось и это можно использовать.
Движение и рост мастерства и навыков это и есть важное для МАСТЕРА! Желаю всем мастерам процветания и достатка ЗАСЛУЖЕНОГО ими. Человек счастлив только тогда, когда получает, то чего он ЗАСЛУЖИВАЕТ!
Комментарии