Так забавно. Вот плечи. Ты карабкаешься, карабкаешься по ним. По моим плечам. Зачем?
Ты думаешь, что взобравшись на них, станешь выше? Или я стану ниже?
Я буду собой. А ты будешь тобой. И для того чтобы быть собой, никому из нас вовсе не нужны чужие плечи.
Каждому из нас нужны лишь свои ноги. Чтобы стоять ими на земле. Каждому из нас нужны лишь свои плечи. Чтобы расправить их и нести наше тело с прямой спиной вперёд по земному пути.
Каждому из нас нужна лишь своя грудь. В которой бьётся горячее живое сердце и расправляются сильные лёгкие, наполняясь воздухом и позволяя чувствовать свободу.
Каждому из нас нужно только уважение. К себе. К тому, что вокруг. К другому человеку на нашем пути.
Каждому из нас нужна только благодарность к бесконечно прекрасному пространству пульсирующего бытия.
Каждому из нас нужна только любовь. Которая пронизывает всё вокруг.
Так при чём здесь этот грязный ботинок, который пытается водрузиться на чужие плечи?...
Не стоит, право, не стоит.
Это не сделает лучше или выше того, кто карабкается вверх по чужой спине. Это не сделает хуже и меньше того, кому принадлежит эта спина. Это будет лишь игра. Зачем?
Для каждого из нас есть место на этой земле. На её поверхности. Но вовсе ни на чьих-то плечах, спинах и других частях тела.
И очень уж это ненадёжно, забираться на конструкцию из чужих тел. Больно, грустно, жестоко. Для всех, кто в этом участвует.
Намного честнее стоять лицом друг к другу. Смотреть в глаза друг другу. И говорить.