Отражение нашего творческого поиска выражается в разнообразии тем изготовления ювелирных украшений. И я хочу рассказать, что такое темы и модели в нашем понимании.
Технические особенности выполнения изделия формируют Тему, иными словами как сделано изделие - это определенные элементы и их взаимосвязь между собой. Элементы образуют конструкции характерные для конкретной темы.
Тем изготовления ювелирного изделия у нас несколько. Но начну с фаворита - это тема Майя.
Майянская тема возникла в результате увлечения культурой Мезо Америки .За основу мы взяли архитектуру и фрески той древней культуры и свои впечатления мы переложили на изделия в этой теме .Наш интерес был не в том , что бы копировать художественные элементы, а в том что бы создать такие изделия, которые бы передавали ощущения того времени и культуры.
Позднее из Майянской темы появилась тема Мегалит.
Мегалит возник под впечатлением от древних мегалитических сооружений в Мезо Америке. Мы попытались воссоздать ощущение массивности и в то же время искусной кладки каменных блоков в разных плоскостях.
Изначально эту модель мы разрабатывали как мужскую линию украшений, а в результате она стала востребована среди женской аудитории.
Наиболее гармоничным сочетанием элементов внутри темы мы называем моделью, которая может быть приложена к разным изделиям. например с камнями разной формы огранки и разного размера.
Одна из наших любимых моделей в теме Майя - это Лотос.
Позднее, у нас возникла идея сделать "Майя" более изящной.
Из темы Майя возникла модель Лира. Модель очень актуальна при работе с крупными и нестандартными камнями, где массивности не избежать по техническим причинам, поэтому массивные элементы мы уравновесили мягкими и изящными линиями.
В следующем посте я расскажу о других темах и моделях.