- Солнышко, а мой лобзик уже починили?
-Нет еще, там... в общем восстановлению не подлежит...
-..............
На следующий день, с полученного аванса за работу, покупаю себе лобзик. Полвечера ползаю по полу вымеряю, прикидываю и, наконец- то определившись, вырезаю заготовку из фанеры. Супер! Все нравится, но надо убрать заусеницы и вообще шлифануть. Достаю свою шлифмашинку и обнаруживаю, что нет ни одной "шкурки" Звоню
-Солнышко! А где мои "шкурки"?
- Ты же их сама Леше отдала, когда кровать делали.
-............
На следующий день покупаю себе шкурки. Шлифую, обрабатываю пропиткой,... в общем готовлю. Все готово! Можно приступать к работе. Трубочки накручены, покрашены, обработаны. В предвкушении...
- Солнышко? А где мой степлер( мебельный)?
- Ну, понимаешь...
Спокойно, Оля! Спокойно! Дыши! Вдох! Выдох! Вдох! Выдох!.....
На следующий день иду покупаю себе новый мебельный степлер... Семья!
Когда мне написали и попросили сделать два гномьих домика для двух маленьких собачек, я даже не поверила сначала и отнеслась к заказу не серьезно, думая, что это очередной розыгрыш ( после записи в блог о моей работе для Барашка было много подобных обращений и даже ссылки на китайские сайты от магазинов однодневок. Кто себя узнал- благодарю за полученный опыт, но завидовать, если по- другому не получается, лучше все- таки молча) Для вдохновения заказчице послужила вот эта моя работа
Подобные фантазийные домики многим нравятся, но далеко не всегда вписываются в интерьер и хотя мне все время хочется сотворить что- то в этом фантазийном духе, я всегда останавливаюсь,т.к. понимаю, что продать по реальной цене будет сложно, а сил, времени и материалов вложено...
Поэтому, как только я поняла, что заказчица меня не разыгрывает, то сразу столько идей появилось. Фонтан! Я все придумывала и придумывала, а заказчица... одобряла. Представляете? Она легко подхватывала каждую мою идею и... ОДОБРЯЛА!!!! Мне повезло! В итоге наших обсуждений родился вот такой эскиз будущего домика
Когда мы все решили и утвердили встал закономерный вопрос по оплате... И тут я понимаю, что если назову реальную стоимость работы, то заказа я не получу.... Дорого! Но мне очень хотелось претворить в жизнь такой уникальный заказ, и, рассчитав по минимуму, главное не в убыток, я назвала сумму... И замерла... А когда пришло подтверждение, что все устраивает- выдохнула с облегчением. Заказчицу я сразу предупредила, что в данной работе будут моменты, которые я никогда прежде не делала и все риски, по поводу этих моментов я беру на себя.... К одним из рисков относилась тема скошенных боковых стен и фасада, а также одновременное, с поднятием основных стен, вплетение перегородки, два потолка и ночник- подсветка в верхней части крыши.... В процессе работы я не раз задавала себе вопрос: " И нафига было так усложнять?" Но ведь интересно!!! Вот что в итоге получилось. Подсветка- ночник исключительно для хозяев, к собачкам свет, за счет двух потолков, не проникает.
Конечно, в процессе работы, кое- что поменялось. Изначально планировалось, что декор будет повторять кирпичную кладку, но чем ближе к завершению, тем больше я понимала, что , в данном случае, здесь это не уместно и виделся именно момент затемнения выступающих поверхностей. С разрешения заказчицы прием был применен и вот что получилось.
Ну куда без Алисы?
Вот такой получился домик! Размеры: длина 80-85, ширина 55-60, высота 80 см. Декор можно, со временем, поменять. Подушечки из меха. Наполнитель:холлофайбер . Пятиугольные. Сестра отшивала. Я уже не раз писала о том, что чехлы и подушечки сама не отшиваю.
Посылка имела вот такие габариты. Цена за пересылку около 700 руб
Закончив эту работу, так и не смогла остановиться и придумала домик. Высокий , с настоящим деревом,, верхней и нижней лежанкой... Если кого- то заинтересует- пишите, цена будет снижена на 40-45% от реальной, потому как многое в этом проекте новое и все риски я готова взять на себя. Интересно же!
PS. Я от всего сердца благодарю свою заказчицу за уникальную возможность воплотить свою мечту, за не навязчивость, за терпение, за новый опыт. Спасибо!.