31 декабря. Салаты накрошены, горячее готово, дети разбежались, тишина... И тут под руки попался моток ниток и крючок. В результате вечер встречали втроем - я, муж и Мишка.
Мишутка, услышав что Новый Год на носу, затребовал шапку и шарфик - пойду на улицу смотреть салют! Пришлось объяснить, что за сегодня не успею связать.
- А как меня зовут?!
- Миша Брусничкин, сам же выбрал ниточки для шарфика и шапки брусничного цвета.
- Нет, ты по другому говорила, когда ниточки смотрела.
Достала нитки, посмотрела, на мотке написал цвет "кристалл".
- Вот-вот, меня так и зовут Крис Тайл. А с кем я буду играть?
- Завтра, все завтра. И шапочка, и сестренка.
К вечеру 1 января.
- Шапку поправь!
- А мне так лучше слышно, когда сестренка родится!
2 января.
- С добрым утром! А мне надо шапку с ушками и свитер с косичками. И не хочу быть Машей, вон его как необычно зовут.
- Льдинкой или Снежкой будешь? Ты же беленькая!
В этот момент я задела телефон и включился переводчик - Пала Йята Pala jäätä - финский "льдинка". Ну кто же будет спорить с медведями. Я их зову Брусничкины - Миша и Лида, вы можете придумать им другие имена, но, по-моему, медвежата все равно останутся при своем мнении.
Кто желает их усыновить, добро пожаловать -
На прогулке
Но на этом медвежья история не закончилась. Через пару дней появился ещё один - бурелом нам не почем, к друзьям в двор гулять идем.
Пока проводилась фотосессия, подбежали два шпица и вместе с хозяйкой стали по-тихому наблюдать за нами. Домой они ушли уже вчетвером
так мишка нашел себе новый дом. Мне так понравилось его вязать, что планирую повтор.
Последний день новогодних каникул.
- Я к вам с подарочком, а вы не ждали?!
- Ну, что ты! Мы всем рады, заходи, ведь впереди ещё Старый Новый Год и новые мишки.
Приходите в гости, всегда рада!