Лет восемь назад младшая дочь переехала в Австралию и начала работать свадебным фотографом. Рассматривая ее работы была поражена, что девяносто процентов невест выбирают в качестве букета искусственные цветы.
А ведь на самом деле, редкий букет сохранит свежесть на тридцатиградусной жаре, не каждый цветок можно заполучить вне сезона, а может и есть, да не того оттенка.
Первыми полетели за океан мои веточки сирени ручной работы. Кстати, гостья дочери была удивлена - в страну запрещено ввозить живые растения. Как они прошли таможню?
Сирень дополнила букет невесты из шелковых роз.
А вскоре дочь прислала фотографию нежного бело-розового облака - такой букет она хотела на свою свадьбу. Заказано - сделано. Австралийской зимой распустились пионы. Легко выдержали жаркую фотосессию, а ручки хрупкой невесты легко несли сам букет. В сравнении с живыми - цветы из зефирной глины почти невесомые.
Еще две свадьбы случились в моей семье. И вопреки поговорке "сапожник не остался без сапог".
Кто видел их "вживую", больше не раздумывают, какому букету быть на свадьбе. Девушка заказала букет для свадебного путешествия и фотосессий на фоне достопримечательностей Европы. Кто еще выдержал бы такое? Только розы из зефирной глины.
Курьезный случай с моим букетом рассказала невеста - ей пришлось отбивать его от официанта, упорно пытавшегося поставить цветы в вазу с водой.
Возможности полимерной глины в руках мастера безграничны. Ботанические копии или фантазийные цветы. Букет- дублер или реплика давно увядшего свадебного букета по старому фото. Сирень зимой, подснежники летом. Бутоньерка, браслеты подружкам невесты, фужеры, свечи, букеты на стол в одном стиле - все возможно.