А вы замечали что в керамических-глиняных горшках цветы растут лучше? Если нет, то самое время поэкспериментировать:)
Первый мой заказ на цветочные горшки был просто восторгом! Заказали очень много разных изделий, причем крутить их пришлось строго по линейке, чтобы были одинаковыми и соответствовали размерам. Но меня не испугать! Заказ был выполнен успешно и в сохранности доехал до заказчика.
Потом я узнала, что заказ был от магазина продававшего суккуленты и цветы. Никогда не замечала, что в магазинах сложно найти просто глиняный горшок, без обработки, без декора, просто глину, которую приятно держать в руках. А ведь именно такие горшочки и любят растения! Так в чем же секрет?
Часто такие горшочки покрывают глазурями и внутри и снаружи дабы украсить и продлить им срок службы. Такие изделия на порядок дороже пластиковых, но ничем не полезнее для цветов. Разберемся почему.
Глина это живой, пористый материал. Через глиняный горшочек растение получает воздух, происходит правильный теплообмен и влагоотвод, испарение из почвы после полива. Причем после полива горшочек может немного поменять цвет, намокать, а затем снова глина примет свой естественный цвет. Это два самых главных плюсов в пользу выбора обычного, ничем не обработанного горшочка. Растение как и мы дышит, причем не только листьями, но и корнями. Влага в таком горшочке не застаивается, как в глазурованных и пластиковых горшках, а частично впитывается в глину, частично испаряется. В такой среде не происходит загнивания корней.
Переходите на экологичные виды посуды и изделия для быта и интерьера. Красота и экологичность это здорово!
С уважением к вам, гончарная мастерская "Солнце"