Приветствую всех, кто читает мой блог!
Сегодня, в канун старого Нового года, хочу рассказать вам об одном удивительном месте.
Называется оно "Лавровская фабрика художественной росписи" и располагается в деревне Лаврово, что под Нерехтой (Костромская область).
46 километров от Костромы - и вы в другой реальности: волшебной, невероятной, с ощущением детства, с ожиданием чуда, до мурашек..
Давно я мечтала побывать в Лавровской сказке и вот, в рождественский сочельник, моя мечта осуществилась.
Мы побывали не просто на Лавровской фабрике, мы совершили путешествие по самым различным местам.
Оказались в настоящей русской избе, где шуметь нельзя, тсс.., а то проснется строгий хозяин!
Отправились на колядки, принесли мешок конфет и прочих вкусностей. Подавали нам щедро, а как же не подать, ведь если "Не подашь пирога, отвалИтся нога!"
Посмотрели рождественский спектакль.
С историей русской матрешки познакомились.
Таких космических матрешек вы нигде больше не найдете!
На суженого-ряженого погадать не успели, а хотелось...
Зато говорящего мишку встретили, конфетами его угощали, хороводы с ним водили, загадки отгадывали.
А самое главное - мы очутились в сказке.
Казалось бы, взрослые люди, понимаем, что все игра, а кажется, что явь.
И актерское мастерство на высоте, и атмосфера праздничная, и погода новогодняя... А уж сколько сувениров мы с собой привезли! Как сказала моя подруга: "Словно в пещеру Алладина попали".
Это мы еще на мастер-класс по росписи новогодних игрушек не пошли, поскольку наш маленький попутчик устал.
Утомлять вас долгим рассказом не буду. Лавровская фабрика - одно из тех мест, которое лучше один раз увидеть.
Но записаться в праздники на экскурсию сложно, желающих много, а большие группы сейчас собирать нельзя. Поэтому, если надумаете туда съездить, то лучше записываться заранее, за пару недель.
Спасибо всем, кто дочитал до конца.
Ваша Ирина