Отгремели новогодние салюты, прошла праздничная эйфория. Все встречали 2021 по-разному, но каждый из нас, наверняка, – с надеждой на лучшее.
Для меня наступивший год – это время развития и совершенствования. Во всех смыслах. Не только в физическом (спортзал давно стал неотъемлемой частью жизни), но и нравственном, духовном, профессиональном и, конечно же, творческом. После длительной ковидной замкнутости пришла острая необходимость расти, пробиваться и добиваться.
Захотелось сделать глубокий - полной грудью - вдох свежего воздуха и взглянуть на привычные обыденные вещи под другим углом, переосмыслить некоторые аспекты свой жизни, раздвинуть горизонты сознания и достигнуть статуса «гуру» в профессиональной области.
Кто-то, наверняка, скажет: «Чего ради-то?! Пережили 2020 год и ладно. Всё уже позади, можно расслабиться и жить дальше». Может быть и так, спорить не буду. Не зря же лень считается мощным двигателем прогресса. Хотя и лень лени – рознь. Мнений на эту тему может быть великое множество и каждое будет по-своему верным.
Отчетливо помню ощущение "дня сурка", которое и запустило процесс экстренной "перезагрузки" в моём внутреннем "биосе". Вечер 31 декабря. Семья, друзья и родственники с бокалами шампанского в ожидании новогоднего поздравления президента. Все уставились в телек (я-то телевизор уже года три не видела, только новости читаю в интернете, и то в малых дозах, чтобы нервную систему не портить). И тут, вдруг, откуда-то словно прорвало: достало! Одно и то же в телевизоре - я вот сколько его не смотрела, а там ничего не поменялось - те же слащавые физиономии, те же тошнотворные речи, неприкрытая лесть и лживые неестественные улыбки изо всех щелей.... А если взглянуть чуть сбоку - на работе работаешь одну и ту же работу в режиме "на автомате", без включения мозгов. Дома одни и те же хлопоты без энтузиазма. Слушаешь одну и ту же музыку, читаешь одни и те же книги, встаешь в одно и то же время, возвращаешься домой одним и тем же маршрутом... пишешь... рисуешь... живешь автоматически день за днем...
Консерватизм?! Чувство уверенности и стабильности в жизни, когда всё по четко выверенному плану и расписанию?! Пожалуй, да, и это имеет место быть. Нормальные естественные потребности каждого человека. А что если добавить ярких красок и позитивных эмоций?! Несколько светлых штрихов на передний план, чтобы картина стала чуточку интересней и заиграла свежими ощущениями?! Чтобы думалось креативнее, на работе работалось творчески, домашние хлопоты приносили удовлетворение, новые знакомства и увлечения - радость, а каждый отдельный прожитый день - удовольствие. Не знаю, кому как, но лично мне захотелось попробовать. И, пожалуй, мне это нравится! 😊 Желаю и вам радужных впечатлений от жизни!