В чем заключается мой выбор?
Мой выбор заключается в натуральности, в экологичности и, конечно, в качестве жизни в целом.
Больше 3х лет я в среде эко, стараюсь во всяком случае быть в этом.
Писать о том, что сейчас творится с экологией и с нашим здоровьем смысла нет (тема напряжённая и больная),вы и так все знаете. Экология сейчас в топе.
Было бы, конечно, хорошо, если бы каждый человек на Земле, выбирал свое здоровье и бережное отношение к ней.
Но это выбор каждого, какой бы он ни был.
В своих изделиях я использую качественную пряжу с натуральным составом, (теперь ясно, наверное, почему) из Перу - Drops nepal и из Норвегии - Tundra.
Соответственно, первая пряжа состоит из 65% шерсти + 35% альпака. Альпака – это животное, которое относят к семейству верблюжьих.Обычное их место обитание – это высокогорье Анд, где температура настолько неустойчивая, что этим животным необходимо терпеть жуткий холод ночью и невыносимую жару днем. Несмотря на схожесть с овечьей шерстью, альпака обладает более высоким качеством и отличной терморегуляцией, за что и ценится во всем мире. Изготовление пряжи из альпака аналогично с процессом и технологией, которые проводят с шерстью овец.
Drops Nepal полностью натуральная пряжа, без примеси синтетики.У нее в арсенале широкий выбор цветов. Вся палитра хорошо насыщенна. Нет ядовитого цвета, оттенки натуральные, приятные глазу. Очень хорошо сочетаются между собой.
Оттенки существуют двух видов, меланжевые и однотонные.Пряжа состоит из переплетенных между собой двух нитей. За счет того, что в составе мотков имеется альпака, у нитей есть небольшой ворс. Из пряжи отлично получаются узоры в виде косички,так же хорошо держит резинку. Не всякая Пряжа может этим похвастаться.Пряжа Drops Nepal идеально подходит для тёплых зимних вещей, в том числе шапок.
Нити этой пряжи не тонкие и не толстые. Я вяжу свои шапки крючком № 4,5. Вяжется быстро.
Что же касается ухода, я стираю руками. Стираю в чуть тёплой воде, ручным мылом с ланолином. Постиранные им изделия становятся приятными на ощупь, начинают чуть пушиться. Далее отжимаю мягко, не выкручивая.
Сушка только в горизонтальном положении, на полотенце. Вещи сохнут быстро. Она относительно легкая, за счёт альпаки.
В заключении хочется добавить, что изделия из этой пряжи получаются отличными с натуральным составом и долговечными. Связав себе что-нибудь из Drops Nepal и при условии правильного вто, вы будете довольны долгие годы.
Вторая пряжа, которую я использую в своих изделиях - это Tundra, состав 100% шерсть по качеству ничем не хуже предыдущей. Но о ней в следующих публикациях.
До новых встреч.