Когда я выбираю подарок для своих друзей и близких, то всегда примеряю выбор на себя и задаюсь вопросом: "Хотела бы я для себя такой подарок?" Декорируя старые чемоданы более 10 лет я точно знаю, что испытывают люди, получая их в подарок. Это море положительных эмоций и вагон слов благодарности! И здесь нет никакого преувеличения. Это проверено жизнью!
К чему это я? Новогодние праздники закончились, но грядущие весенние праздники, дни рождения, юбилеи, новоселья никто не отменял! А значит вопрос интересных подарков всегда будет актуальным. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать)) Давайте смотреть!
В ушедшем году я очень много работала на заказ и это не удивительно, ведь интерьерные чемоданчики должны соответствовать конкретному дизайну помещения. И вот поздней осенью ко мне постучалась заказчица, которая хотела иметь декоративный чемоданчик на своей кухни. В мою задачу входило следующее:
- обязательное наличие лилового цвета;
- деревенский стиль;
- в чемоданчик поселить сову и часы;
- продумать технический вопрос хранения бабушкиных ложек.
И вот, что получилось. Среди вороха лоскутков, деревянных пуговиц и хлопкового кружева поселилась сова!
Внутри чемоданчика стали жить бабушкины ложечки, слушая тихое тиканье часов. Часами стала большая деревянная пуговица на кармане. В кухонном чемоданчике карман - это очень важный элемент, ведь он хранит кулинарные рецепты!
А вот так чемоданчик выглядит с обратной стороны. Ну и маленькая тыковка ему в пару совсем не помешала))
А вот ещё одна изящная модель чемоданчика, которая стала подарком на новогодние праздники. Да-да! Не удивляйтесь! Именно на новогодние праздники))
Очаровательное розовое облако для молодой женщины, украшенное тремя сердцами! Почти что День Святого Валентина получился))
День хоть и Валентинов, а представлять чемодан, как всегда, вызвался Патрик)
И ещё одна модель чемоданчика в подарок, которая заслуживает особого внимания. Это чемоданчик с секретом! Его мне заказали в начале этого года. На первый взгляд, обычный интерьерный чемоданчик, цветовая гамма которого соответствовала пожеланиям заказчицы: светло серый лён с оливковыми деталями.
В декоре фасада должны были присутствовать и оливковые ремни, но увы... Найти их стало делом гиблым. Поэтому я перетянула кожаные ремни серым льном и получилось вот такое лёгкое дополнение к основному декору.
Чемоданчик получился воздушным, почти летним! Но это только внешне. А что внутри? А внутри чемоданчика живёт настоящая зимняя сказка!
Это первая в моей творческой жизни модель, которая соединила в себе две функции: интерьерный чемодан и чемодан для ёлочных игрушек. Его внутренняя отделка выполнена в скандинавском стиле с рустикальными элементами.
Казалось бы, две не совместимые вещи: лето и зима)) А как прекрасно гармонируют друг с другом! И, что очень важно, эта модель отличается исключительной практичностью. Чемоданчик и ёлочные игрушки сохранит, и украсит собой интерьер жилого помещения. Его не надо убирать в кладовку после праздников. Он - самодостаточный элемент интерьера!
К чему это я? Да к тому, что весенние праздники не за горами! А декор чемодана дело совсем не быстрое! Поэтому, если вы решили сделать праздничный заказ - не тяните с этим! Полтора месяца пролетят очень быстро и 8 Марта постучится в дверь каждой семьи. Будьте к нему готовы!
Вот такая сегодня получилась история. Приятных вам заказов и покупок!