Рассматривая в магазине одежду, я повторяю мантру: «Вертикальная полоска стройнит, горизонтальная – полнит». А как же иначе? Модный судья Александр Васильев много лет ругает россиянок за полосатые кофточки.
Со вздохом сожаления прохожу мимо понравившейся вещи. А так хочется купить тельняшку-бретонку и щеголять в ней в отпуске. Но Васильев говорит, что нельзя, будет полнить… Или, все-таки, рискнуть и примерить?
Я рискую. Вещи в горизонтальную полоску очень люблю и ношу с удовольствием: футболки, поло, бретонки. И в своём 48 российским размере не замечаю, что этот рисунок как-то меняет объем фигуры. Но мысль о том, что я выбираю не те вещи, присутствует.
Вернее, она была до того, как я нашла на YouTube канал стилиста из Владивостока Светланы Остропольцевой. Светлана по образованию архитектор, а значит, эксперт в области пропорций.
И в одном из своих видео Светлана полностью реабилитировала горизонтальную полоску наглядным примером. Ура!!!
Посмотрите: рядом два квадрата одинакового размера. Один в вертикальную полоску, другой в горизонтальную. Какой из них кажется шире?
Я вижу более широким квадрат в вертикальную полоску. А вы?
Независимо от выбора расположения полосок, помните о свободе облегания. Рисунок не должен искажаться на округлостях фигуры. Тогда будет все отлично!