Наверное у каждого мастера есть висяки, работы, когда-то начатые, но по разным причинам, так и не законченные. У меня январь 2021 года прошёл как раз в заканчивании и оформлении висяков. Давно вышила, но всё руки не доходили оформить в подвеску 3 оберега: Стрибог, Денежная сова, Око. Стрибог года полтора ждал своего звёздного часа и вот, наконец, я взялась за него.
Три дня ушло у меня на оформление и наконец, подвески были готовы, а самое главное - это чувство радости, ведь дело сделано! После этого я довышивала и оформила в раму "Жар-Птицу", она три месяца ждала свой хвост и томилась в незаконченных работах. Незаконченная работа, то же что не начатая, её не покажешь никому, и нет 100% уверенности, что она будет закончена. С другой стороны, я отметила, что заканчивать уже начатое быстрее, чем начинать с нуля. Но, самое приятное, когда заканчиваешь то, что давно лежит - это чувство освобождения от груза, закончила и будто легче стала.
И решила я обследовать своё обережное царство, посмотреть, что ещё есть у меня не доделанного. Нашла всего одну работу, это Древо Рода, большой, новый, цветной оберег, который более года лежит у меня в столе и надежда на то, что когда-нибудь я его закончу пока слабая. Один единственный висяк остался, а сегодня последний день января. Что же, быть может в феврале удастся закончить и эту работу, оформить его торжественно и выложить здесь в магазине. Главное, чтобы на всё хватало вдохновения и терпения!
А какие висяки есть у вас?
На видео, показываю свежие, только законченные новые подвески