Перед самой поездкой на Селигер я шла по лесу и размышляла, что же я там встречу, что обрету, от чего откажусь. Меня преследовала странная для нашей местности птица. Она будто приглашала в круг из деревьев, окруженный кустарником. Я прошла мимо,хотя чутье говорило ,что нужно заглянуть ,но я частенько игнорирую по мелочам свою интуицию, и каждый раз после этого кусаю локти. На обратном пути, примерно через час, эта птица все еще сидела там и приглашающе прыгала в сторону этого кустарника. Я пошла за ней, и она схватила огромную лягушку за голову и была такова. Я в полном шоке, за каким, так сказать, хреном я туда шла?! И тут меня осенило. Богиня лягушка, есть ли такая? Оказывается, есть, и в моем любимом египетском пантеоне.
Хекет - богиня плодородия в образе лягушки Удивительной богиней была эта женщина с головой лягушки. Упоминания о ней, как и ее изображения, очень редки. Нам мало что известно о Хекет, потому что она всегда жила в тени своего соправителя - Хнума, бога из Эсны. Боги всегда имели божественную пару, дополняющую их функции. С именем этой богини до сих пор связано множество загадок. Хекет была незаметной богиней, однако неизменно доброжелательной: она помогала людям благополучно появляться на свет. Интересно, что единственным атрибутом Хекет был крест жизни анкх. Более того, часто на изображениях богиня держит по одному кресту в каждой руке, что редкость для древнеегипетской иконографии. Но у нее нет ни жезла, ни венца. Хекет не имела отношения к власти. Она следила за тем, чтобы жизнь продолжалась, помогая роженицам. И она помнила, с чего все началось. Действительно, египтяне верили, что земноводные (и в том числе, лягушки) были первыми живыми существами на этой земле, кто увидел свет.
В Абидосе Хекет была тесно связана с Осирисом: местные жители верили, что именно эта богиня помогла ему воскреснуть. Хекет — древнеегипетская богиня плодородия, влаги и дождя. Ее священным животным была любящая воду лягушка. Исходя из своей специализации, Хекет изображалась в виде лягушки, в виде женщины с лягушкой на голове или как женщина с головой лягушки .
По причине того, что в древности плодородие было всеобъемлющим понятием, охватывающим как вегетацию растений, так и появление на свет людей, Хекет отвечала не только за урожайность полей, но связывалась и с деторождением (помогала роженицам), она же способствовала и воскрешению умерших (ее изображения часто размещали на саркофагах). В рамках покровительства человеческому рождению, Хекет сближалась с Хнумом : на фреске храма Исиды на острове Филе (Нил) сохранилось изображение Хекет , сидящей возле гончарного круга Хнума , и вдыхающая жизнь в только что сделанные им из священной глины фигурки людей. Саму Хекет ассоциировали с последними этапами разлива Нила и последними стадиями перед родами. Египтяне верили, что Хекет помогает ускорить процесс родов, и в связи с этим беременные женщины носили амулеты в виде лягушки на цветке лотоса. Хекет помогает женщинам при родах, что роднит ее с Нехбет. Жрицы богини Хекет обязаны были владеть повивальным искусством, их обучали акушерству.
Богиня дала мне тему для размышления о новом этапе моего развития и помощи женщинам. Планирую поработать на беременность, поддержку и легкие роды с помощью этой богини.
Опыт энергетического сопровождения беременных женщин ,причем в период магической войны и порч от дорогих родственников, есть. Ребятишки растут здоровыми, слава богам.
Так же, две "бесплодные" женщины из моего окружения родили, пусть это была долгая битва. Но мы справились . Хочу развиваться в этом направлении тоже. Думаю. Много думаю. Боги поддерживают.