Приветствую всех
Сегодня что-то навеяло про магические травы… видимо, потому что у нас в Поволжье уже несколько дней в воздухе витает нечто весеннее…и так хочется весны и лета!..🌺
Растения, повышающие общий иммунитет и сопротивляемость болезням. Решение любой проблемы здоровья нужно начинать с повышения иммунитета, а в это время года это особенно актуально. Достаточно эффективны: женьшень, золотой корень, левзея, лимонник, полынь, рожь, смородина черная, хвощ, шиповник, морковь, зверобой, мелисса, сабельник болотный, эхинацея узколистная, тысячелистник, тимьян, чага, чеснок, лук.
Растения с явно выраженным успокоительным действием и психо-эмоционально стабилизирующим эффектом. Безусловно, пандемия, ограничения, кризисы и стрессы, усугубляемые короткими световыми днями, склоняют большинство из нас к депрессии и меланхолии. Именно поэтому шишки хмеля, пустырник, мята, мелисса, пион уклоняющийся, плоды тмина, аир, валериана, горицвет, душица, кипрей, калина, любисток, крапива, пижма, ромашка, укроп, шалфей, цикорий как нельзя кстати поддерживают нас и помогают «оставаться в строю».
Тонизирующие растения окажут неоценимую помощь в поддержании энергетической системы в хорошем состоянии: аир, алоэ, вахта, будра, горец птичий, девясил, женьшень, земляника, каланхоэ, левзея, лимонник, клюква, мята, одуванчик, солодка, смородина, хрен, череда.
К сожалению, время для сбора этих чудесных растений наступит еще не скоро…или очень скоро – для кого как.., но в аптеках и магазинах всегда можно найти большую часть этих замечательных помощников и защитников!
Ну а теперь, как всегда, для максимальной эффективности добавим магию!
Сегодня поделюсь с вами Заговором на силу трав.
Наговариваем на сухую траву (если траву сами собирали) перед тем, как заварить из нее чай:
Трава удалая, была ты полевая, а стала сухая.
Я тебя не садила, я тебя рвала и сушила.
Теперь чай заварю,
Исцеления у тебя попрошу.
Сила Земли! Из травы в воду перейди,
Здоровье мне подари.
Да будет так!
Если вы купили травы в аптеке или магазине, заговор такой:
Трава удалая, была ты полевая, а стала сухая.
Я тебя не садила, я тебя не рвала и не сушила,
а теперь на исцеление и добро заговорила.
Сила Земли! Из травы в воду перейди,
Здоровье мне подари.
Да будет так!
Надеюсь, что информация, которой я делаюсь с вами, не только интересна, но и полезна для вас.😊
В свой Авторский курс обучения Свечной магии я включила Энциклопедию трав, которая содержит подробные описания, иллюстрации, магические свойства трав, рецепты применения, в т.ч. и в народной медицине, а также много иной полезной практической информации:
Практической магией я занимаюсь более 15 лет. Мой багаж знаний, который я постоянно с удовольствием и энтузиазмом пополняю, поистине вполне приличный (без лишней скромности
. Мне много чем есть поделиться с вами, мои дорогие! Буду признательна за обратную связь, в которой вы напишите мне какие знания вы хотели бы получить в первую очередь и как их планируете использовать.
Приглашаю на обучение магическому искусству:
Будьте здоровы, энергичны и счастливы! ❤️