Бывают вышивки прелестные, бывают эффектные, а бывают такие, что вонзаются в самое сердце, наполняя его невероятным счастьем и мучительной болью...
✨ 2015 год подарил важное и волнительное событие в моей вышивальной карьере — первоотшив авторской схемы, который затем отправился на Формулу рукоделия. Тогда и выставка была другой, да и авторские схемы тоже; вспоминаю о них сейчас с нежной улыбкой.
Однако прочь ностальгию! Расскажу вам об этом непонятном, но таком притягательном сюжете.
На иллюстрации Chiara Bautista изображены знаки Зодиака, их 12 (зайчики и Девушка), мне же видится в этом сюжете притяжение противоположностей — притяжение, предопределённое судьбой, временами губительное. Оно раскалывает два сердца на миллион осколков... и в этой пламенной стихии рождается сердце единое, которому безразличны все земные беды и горести.
Это невероятная история о том, как Волк, вольный и неприрученный зверь, тянется к Девушке; она же, преодолевая свою внутреннюю скованность, снимает маску и открывается ему навстречу...
✨ Парадоксально, но факт:
процесс был нелёгким (близкие оттенки, четвертинки, дробный бэк), при этом я наслаждалась каждым крестиком — как в его исполнении, так и в смысловой нагрузке.
«Всё было волнение и тайна...»
Иллюстрация — Chiara Bautista
Разработка схемы — Полина Тарусова
Размер — 147×117 крестиков
Количество цветов DMC — 19 цветов и 3 бленда из них
Основа — Murano 3984/503 Light Blue
В работе используются крест в 2 нити, дробные крестики, бэкстич, выкладная нить