Однажды ко мне обратилась девушка с сухой тонкой кожей и выраженным куперозом (сосудистая сеточка и покраснения) – неосмотрительно вышла на солнышко после кислотного пилинга… Плюс у нее расширены поры.
Она попросила подобрать ей уход для лица, который может уменьшить видимые покраснения и укрепить сосуды. Я отправила ей для заполнения анкету, чтобы получить полную информацию о состоянии кожи. В результате родилась «именная» линия ухода за кожей подобранного под индивидуальные особенности клиентки.
✅За основу я взяла линию для сухой кожи.
✅Крем для умывания оставила без изменений – его основная задача мягкое очищение без пересушивания кожи, и с ней он отлично справляется. Каких-либо других эффектов (увлажнение, питание и т.п.) от таких средств ожидать не стоит.
✅В тоник добавила пантенол (провитамин В5): он снимает воспаления – одна из первопричин купероза, увлажняет кожу.
✅В дневном и ночном кремах заменила часть компонентов на «профильные», которые укрепляют сосуды: подобрала другие растительные и эфирные масла, а также комплекс экстрактов. Добавила пептид, который борется с покраснениями кожи, вызванными воспалениями, расширенными капиллярами, сосудистыми звездочками и поствоспалительной пигментацией.
✅Расширенные поры при сухой коже свидетельствуют о недостатке коллагена и эластина. Это косвенно подтвердила и сама девушка, указав на то, что кожа очень тонкая. Для стимуляции выработки коллагена и эластина и уплотнения кожи в дневной крем я добавила лизат лактобактерий, в ночной - экстракт сверции чирата.
Для дополнительного уменьшения признаков купероза я предложила сделать сыворотку, которая еще больше укрепит сосуды и уменьшит воспаление. Но девушка отказалась, поскольку многоступенчатый уход ей не удобен и не привычен.
Результат понравился и мне и клиенту. Отзыв ниже
Кому созданную индивидуально косметику от Genia cosmetic ?
Пишите в комментариях «Хочу».
Подбор и разработка ухода бесплатно! Итоговая стоимость и срок изготовления может измениться относительно базовых в зависимости от ингредиентов.