Всем привет! Меня зовут Алена.
Сегодня расскажу о том, как и почему я увлеклась керамикой.
С детства я занималась различным рукоделием и рисовала. Окончила архитектурный институт, получив диплом архитектора и вступила на стезю дизайнера интерьеров. Однажды у меня появились комнатные растения - суккуленты. А все потому, что я насмотрелась восхитительных фотографий корейцев и американцев с этими прекрасными растениями. Но вот беда, суккуленты есть, а горшочков красивых нет. То что продается - огромные и не страшные. А суккуленты ведь растения миниатюрные, большинство меньше ладони маленького ребенка. А некоторые так вообще с кошачью лапку. И горшочки им нужны не просто маленькие, а очень маленькие, чтобы не залить корневую систему ( а это верная и быстрая смерть). Короче, не любят они большие горшки.
Той красоты, которая когда-то вдохновила меня, не получалось. Приходилось содержать растения в маленьких пластиковых стаканчиках и подсобной таре, что, согласитесь совершенно не эстетично.
Не можешь сопротивляться - возглавь. Леплю я с детства - украшения, барельефы, поделки и куклы включая шарнирки. Почему бы не попробовать сделать все самой? И тут со мной случилась керамика.
Горшки стали появляться из моих рук, как горячие пирожочки. Вдохновение охватило меня со страшной силой. Наконец у моих малышей были необходимые домики!
Продолжение следует, если вам, мои читатели будет интересно его услышать!