Почему между моточной и бобиной пряжей я выбрала вторую? Вот несколько причин:
- пряжа на бобинах бывает абсолютно разная, и толстая и тонкая. Тонкой больше. И это плюс. Вы сами можете регулировать толщину пряжи такую, какую хотите вы. Можно одним цветом, одной пряжей регулировать объём изделия. А можно создавать потрясающие градиенты.
- мало соединений и узелков: и это здорово для меня, я ненавижу соединять пряжу. А пряжа на бобинах изначально придумана для вязания без обрыва нити. Зачастую в целой бобине вы можете не встретить ни одного соединения нити. Или же оно будет очень незаметным.
- состав пряжи: когда выбираешь пряжу на складе (сейчас, к сожалению, онлайн), глаза разбегаются, честно. Так как изначально пряжа для промышленного вязания, то и состав пряжи весьма разнообразен. На любой вкус, цвет и кошелёк.
- вещи из бобинной пряжи уникальны: т.к. в основном, это стоковая пряжа, точно такую же пряжу крайне сложно купить. И можно считать, что у вас эксклюзив,
- цена! И это для многих самый важный аргумент в пользу бобины. В производстве бобиной пряжи производственных процессов гораздо меньше, чем в моточной (нет обязательной стирки, не нужно сматывать в моточки, не нужны этикетки на каждый моток, отсутствует упаковка...), поэтому и цена бобиной пряжи всегда ниже моточной. Поэтому, можно позволить купить для себя, любимой, роскошную кашемировую пряжу по доступной цене, ну и снизить себестоимость изделий на заказ.
Не забывайте! При работе с бобинной пряжей обязательно вяжите образцы! ВТО проводите дважды, чтобы пропитка уже наверняка ушла и вы увидели пряжу во всей красе.