Всем доброго дня! Как и обещал в предыдущем блоге, выкладываю наши новинки, которые " с пылу-жару" попали в объектив фотокамер! Сегодня буду презентовать сразу два керамических сосуда- гайвань "Пека" и чайник-скорпион "Кхапес".
Гайвань "Пека"- чайник для одинокого философского чаепития. В отличие от китайской традиционной гайвани, крышка тут является и пиалой. Вспененная глина хорошо удерживает тепло и при этом уберегает руки от ожогов, так как у гайваней нет ручки, как у чайника, и брать ее нужно «голыми руками». При заваривании необходимо пиалу-крышку немного повернуть, чтобы выпуклая часть пиалы находилась поверх бортика гайвани. Тогда напиток будет «дышать» и получится гораздо ароматнее и вкуснее. Объем гайвани равен двум пиалам. Это оптимально, так как когда пьешь из первой залитой пиалы, оставшийся напиток в гайвани сохраняет достаточно тепла, а когда заливаешь второй раз, то можно, при необходимости, тут же (не дожидаясь остывания чайных листьев) залить кипятку в гайвань для продолжения чаепития. Словом, прекрасная вещь, когда сидишь дома один и размышляешь о вечном, или работаешь и тебе никто не нужен.
Как-то раз мне посчастливилось посетить чайный клуб и приятно пообщаться со знающей чаеманкой на чайные темы! Она невзначай обмолвилась о том, как здорово пить чай из гайвани, и как обжигаются руки от стеклянных стенок этого сосуда(сделанного из стекла или фарфора)! Вот тогда я и решил сделать свою гайвань! и вот, что получилось....
Гайвань "Пека". 2950 р. Вместимость- 150 мл. (пиала на 75 мл.)
Далее немного о чайнике-скорпионе "Кхапес": предназначается для семейного чаепития. Он покрыт внутри белой глазурью, имеет керамический фильтр, который удерживает чаинки внутри. Отличная конструкция носика позволит забыть о лужицах на столе и потеках на самом чайнике, который невероятно удобно держать.
Немного секретов заваривания вкусного чая: Нужно насыпать заварку, залить кипяток 90 или 70 градусов, в зависимости от выбранного чая (черные 90, зеленые и белые 80-70), потом «ополоснуть» внутренние стенки сосуда и слить полученный настой. Он считается грязным, и помимо «очистки», такая процедура «пробуждает» чайные листы. Потом заварить как обычно. Когда в чайнике закончится вода, необходимо тут же залить новую порцию, если планируется продолжить чаепитие.
Чайник-скорпион "Кхапес" 3900 р. Вместимость- 800 мл.
Стоимость изделий указана без учета скидки, которая дается подписчикам!
Скидка действует 3 дня(до 19:00 11.07.2013 г.)