Приветствую Всех
Прошлой записью я познакомила Вас со своей основной рабочей колодой - Языческим Оракулом Ленорман (сокращенно дальше ОЛ). Сегодня я хочу показать Вам другой ОЛ - Готический или Тайны Старого Замка.
Колода с виду довольна мрачная, не все картинки так ясно и четко видны для неподготовленного человека, я рекомендую ее использовать для гаданий тем, кто уже практикует гадание на классическом ОЛ, уже знаком с картами и значениями.
Также по моим личному опыту, она прекрасно подходит тем, кто занимается Магией.
В данной колоде карта Дом представлена в двух вариантах, какую из них активировать при раскладе будет зависеть от Вашей ситуации (вторую просто отложить в сторону или убрать в коробку).
Мой Готический ОЛ - друг, который помогает мне делать диагностику магических работ и отвечает на вопросы, касаемо Магии и магических влияний. Колоду я использую только для таких вопросов, Вы на своем, конечно, можете спрашивать все, что чувствуете. Но я люблю работать с каждой колодой по своему направлению, у моего оно - магическое.
Возвращаясь к картам Дом какую выбрать. Я бы советовала, если хотите спросить если ли колдовство на мне, моем доме и семье, или как будут складываться вообще ближайшее будущее семьи, то выбирайте - справа карту, она более светлая и даже если колдовство есть, то сможет часть негатива нейтрализовать.
Зато для своих "темных" работ, я рекомендую использовать левую карту. Она подойдет для активации тем, кто занимается Черной Магией, деструктивными методами.
Резюмируя, когда спрашиваете про свой дом - выбираете Светлый, а в помощь усиления темных ритуалов, используйте при гадании Темный. Это совет от меня, вы конечно, опирайтесь на свою интуициию и ощущения
На Готическом ОЛ мне нравится смотреть диагностику проведенных своих магических работ, также хорошо у карт спросить стоит ли делать такой-то ритуал и какие будут последствия и результат.
Вот для примера сверху можно увидеть как ляжет приворот, сделанный на Черную Луну (Корабль-Ключ-Сердце-Якорь-Гроб).
Мне нравится спрашивать у колоды перед обрядами, какой лучше выбрать (делаю расклад Выбор на 6 картах). Например, использовать Заговор или Руны, работать лучше с Водой или Огнем и т.д.
Также дают прекрасный совет, что лучше использовать. Есть определенные мистико-магические значения у ОЛ, которые скажут к какому виду колдовства стоит обратиться или может пока не время.
Данную колоду я использую не каждый день, в Силу ее назначения) В завершении знакомства, хочу ее сравнить для Вас с моим Языческим ОЛ, каким я пользуюсь каждый день для работы, обучения и для себя.
У Языческого ОЛ свой целый домик (так кстати, небольшая книжка есть для новичков), но я все равно для каждой колоды имею свой отдельный переносной алтарь в виде платка
Вот самая первая карта у Оракула Ленорман - карта Всадник
А тут для сравнения сверху карта Сердце и карта Сад
Вот так могут отличаться внешне колоды ОЛ, их очень много видов, если решите обучение, выбирайте сердцем и душой, какая Вам нравится) ведь Вам с ней предстоит работать и она станет Вашим другом, проводником в мир неизведанного
в любом случае относитесь к ней с любовью и уважением!
Посмотреть видео расклада на этой колоде:
Я продолжу в блоге знакомить Вас со своими другими колодами (Таро, ОШО и т.д.) и буду рада помочь тем, кто хочет узнать свое будущее путем гадания у меня)
Также