Вкуснейшие манты, без соли и жарки 😋
Ингредиенты:
- Мука 2 стакана (лучше всего безглютеновая, например, кукурузная или нутовая)
- 300 гр свежих шампиньонов
- 1 ч.л. тертого чеснока или порошок
- 1/4 среднего фиолетового лука, мелко нарезанного
- 1 ч.л. растительного масла холодного отжима (желательно кокосовое, так как только оно не окисляется при нагревании)
- ламинария или фукусы вместо соли
- лавровый лист
- перец, по вкусу
Для украшения:
- 1 зеленый лук, мелко нарезанный
- 1 ст.л. семян кунжута
Приготовление:
Промойте грибы, нарежьте мелкими кубиками, выложите на скороводу с 2-мя столовыми ложками воды, поставьте в духовку на 10-15 минут. Затем слейте воду и добавьте остальные ингредиенты (лук, чеснок, приправы) еще на 5 минут.
Снимите с огня, поставьте остывать.
Тем временем приготовьте тесто. В миске смешайте муку с 3/4 стакана крутого кипятка, добавьте растительного масла и хорошо вымесите тесто руками. У Вас должно получится эластичное мягкое тесто.
Отщипните примерно четверть теста, раскатайте скалкой в тонкий, но не прозрачный пласт. Небольшим стаканом диаметром 6 см. вырежьте кружочки теста. Оставшиеся лоскутки теста соберите, добавьте еще теста, снова раскатайте и вырежьте кружки. Продолжайте, пока не израсходуете все тесто.
В середину каждого кружка положите остывшую грибную начинку. Кладите не больше 1 ч.л., чтобы тесто не порвалось при варке.
Поднимите стороны теста; скрутите края трубочкой вверху, чтобы начинка запечаталась, как хинкали, или защипните традиционным способом по ободку, сложив кружок теста пополам.
Опустите манты в кипящую воду, добавьте пару лавровых листочков.
В начале варки аккуратно помешивайте манты, чтобы они не прилипли ко дну, до тех пор пока они не всплывут на поверхность. Варить до 10 минут.
Блюдо готово! Можно подавать с веганской кешью сметаной или растительным маслом.
Приятного аппетита!
Мы регулярно делимся с Вами полезной информацией в нашем блоге!
Поэтому подписывайтесь дорогие друзья, чтобы всегда быстро найти подходящий для Вас полезный и вкусный рецепт! ♥