Дорогие друзья, сырьё для возобновления производства фитошампуней наконец-то куплено, привЕзено, и часть сырья уже отправлена на досушку))
Благодаря отопительно-печному сезону досушивание обычно занимает не более полутора недель.
Сушу компоненты фитошампуней небольшими партиями (печка не резиновая)).
Будут доступны следующие сорта:
Волшебный Алтей
Ромашка
Мята перечная
Хмель и календула
Травы Прованса
Лаванда
Ягодный
Берёза и крапива
Восточный.
То есть все ставшие традиционными для моего магазина сорта.
Ну и парочка самых топовых ЧАВО по фитошампуням:
1. - Почему мои волосы после мытья фитошампунем какие-то сухие? После промышленных шампуней они не такие сухие и больше блестят.
- Потому что после мытья моим фитошампунем вы видите свои волосы такими, какие они есть, то есть без прикрас. А промышленные шампуни маскируют сухость, убитость и паклеобразное состояние ваших волос "старыми добрыми"силиконами и прочими синтетическими присадками. Если ваши волосы относительно здоровы, то и после мытья фитошампунем они будут блестеть и переливаться на солнышке и при иных осветительных приборах))
Если волосы уже убиты и измочалены, то никакими моющими средствами их особенно не восстановишь - не будем обманываться. Таким волосам нужны масляные средства на длину и хорошее натуральное кондиционирование (слабо-кислые ополаскивания, ламинирующие маски) для поддержания более-менее "здорового" вида. И, конечно, побольше правильных жиров, белков и витаминов внутрь, чтобы новенькие волосы росли здоровыми без кавычек))
Если вы красите волосы убойными синтетическими красками, не собираетесь отказываться от этой практики и при этом хотите во чтобы то ни стало блестящие волосы как с рекламной картинки, то фитошампуни - вариант, наверное, не для вас. Продолжайте мыть голову "силиконом" - с ним волосы будут всегда блестеть (правда, их будет на голове всё меньше и меньше))
2. - Очень дорого! Вы можете сделать мне самый простой фитошампунь, но по более низкой цене?
- Не могу. Попробуйте составить работающую рецептуру, купить все компоненты в лучшем качестве у лучших поставщиков и производителей, высушить их, перемолоть (часы и часы работы в респираторе) и так далее - и посмотрите, за какую цену вы будете готовы продать получившийся продукт))
Ароматические добавки (лаванда, розмарин и проч.) не так уж сильно влияют на цену фитошампуней. Цена обуславливается в первую очередь стоимостью сапониносодержащих растений и стоимостью моей работы.
На протяжении уже многих лет я держала цены на фитошампуни на доступном для большинства покупателей уровне и не повышала их, не смотря на постоянное привычной падение рубля и повсеместный рост цен на всё.
------------------------------------
Фитошампуни моего магазина - уникальный концентрированный продукт, разработанный лично мною, у которого нет аналогов на Ярмарке и вне Ярмарки. Не тратьте деньги на покупку "недорогих (а иногда и дорогих!) заменителей" из горчицы, глины и ржаной муки, даже если они тоже называются "фитошампунями". Как сделать самостоятельно простой и копеечный шампунь на основе ржаной муки вы можете почитать вот тут:
С уважением, Калина))