Кому известно такое чувство - очередную работу сделали, устали, хочется расслабиться,отдохнуть, а не получается? Идеи в голове опять закрутились, руки зачесались, начинаешь лихорадочно шарить по коробочкам-мешочкам с камешками- бусинами ииии....... Какой уже тут отдых! Надо непременно что-то сотворить новенькое, пока мысли не убежали, пока муза не улетела!)
За окном сибирские морозы, налила себе чашку чая, да с алтайским медком вприкуску и села думу думать, глядя на своё рукодельное богатство.
Вот такой симбирцитик с полосатым бочком давно у меня лежал и смотрел просящими глазами - ну сделай меня красивым, ну познакомь меня с подружками-бусинками!
Захотелось "озолотить" его, ну такой он вкусный и послушный! И золотистые жемчужины сами напросились. А к ним и шатоны медовые, и бисеринки-япошки золотистые, и хрусталики гранёные прикатились. Что-то пригодилось, что-то на другой камешек отложилось. И закипела работа - забегала иголка за ниткой, бусины выстроились в очередь и с нетерпением ждали что же получиться! Будут ли они красивы и желанны в финале! И вот наконец-то последние из очереди закончили нить бус, закрепились замочком и успокоившись вся компания ушла на отдых. Ожидать главного бала - выхода в свет на очаровательной обладательнице этой красоты!
... Вот так за чашкой чая с мёдом родилось это колье.) Медовый симбирцит - его часто называют волжским янтарём по месту его нахождения. Медово-золотой бисер и хрусталики Сваровски в поддержке камня, а изнанка подшита мягкой бежево-золотистой кожей. Бусы из хрустальных жемчужин Сваровски. Колье удобно лежит и можно менять сторону расположения камня с правой на левую, просто перевернув кулон. На какую сторону положишь его ту и греет российским приволжским теплом.