Ингредиенты:
- ¾ чашки смеси дикого риса
- 4 стакана нарезанных кубиками грибов
- 1 чашка белого лука, нарезанного кубиками
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 2 ст.л. кокосового масла
- 1 ч.л. сушеной петрушки
- 5-6 стаканов овощного бульона (можно еще добавить стакан кокосового молока)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Сначала промойте дикий рис и замочите в холодной воде на 15-30 минут.
Пока рис замачивается, нарежьте и подготовьте овощи. Нарежьте грибы тонко и мелко нарежьте лук.
Затем добавьте масло в большую суповую кастрюлю и включите огонь. Когда масло растает, добавьте лук, чеснок и грибы.
Тушите 15 минут, пока лук и грибы не станут хрустящими и подрумянятся. Обязательно помешивайте, чтобы овощи готовились равномерно. Когда овощи будут приготовлены, приправьте смесью петрушки, соли и перца.
Затем добавьте овощной бульон и дикий рис в кастрюлю с овощами. Перемешайте. Доведите кастрюлю с супом до кипения. Затем убавьте огонь и варите под крышкой 20 минут.
На отметке 20 минут снимите крышку с супа, перемешайте суп и варите суп без крышки еще 15-20 минут, пока рис не пропарится.
(Если вы используете обычный рис, время приготовления будет отличаться).
Снимите суп с огня и дайте ему постоять 5 минут, чтобы он загустел.