Зачем здесь эта бабочка!?
Зачем здесь эта бабочка- часто спрашивают меня покупательницы. Кому-то она нравитя, кому-то, нет. Но никто не догадывается, что пришитая к сумке для хранения бабочка имеет чисто утилитарное назначение.
Все мои сумки сшиты из ткани. Ткани разные- натуральный шелк, искусственный шелк, различный хлопок, гобелен, бархат, рогожка, лен. Состав некоторых тканей я не знаю. В магазине, зачастую, не указывают состав, только название.
В жизни, иногда бывают ситуации, когда сумка пачкается. Например, вы заглянули к подружке похвастаться сумочкой, а она только что приобрела лак для ногтей. А у вас ногти не покрашены, как не воспользоваться ситуацией! И как результат- смазанный ноготь и лак на сумочке. Ну, и чем его выводить? Ясно, что жидкостью для снятия лака. А вдруг она растворит шелк? Или, еще интереснее- ребенок рисовал фломастерами. С уловольствием рисовал- на бумаге, на стене, на шкафу, на сумочке... Да мало ли может быть подобных ситуаций!
Вот для таких случаев, когда нужно проверить, что станет с сумочкой, не растворится ли ткань во время чистки, не полиняет ли, и существует бабочка на сумке для хранения.
Конечно, можно положить маленький лоскуток в сумку. Помните, раньше к одежде пришивали небольшую тряпочку? Но первое, что сделает любая женщина- уберет все ненужное из сумки. А сумка для хранения , с пришитой бабочкой, останется у вас надолго! Не думаю, что все хранят сумки в чехлах, но сумку для хранения можно использовать и для других целей. Например, в магазин с ней ходить, или использовать как дополнительную сумку, когда в симпатичную малышку не помещается и половина того, что вы хотите взять с собой.
Ну, а почему именно бабочка? Бабочка- это я ( в смысле, бабушка )) ). А, если серьезно, то при раскрое остаются небольшие треугольные кусочки ткани. Что из них сделаешь? Только бабочку!