5 правил подбора размера картин и 1 совет
⠀
Я знаю, что тема подбора размера картины стоит перед многими, кто решил украсить свой дом изысканно и уютно. Можно довериться в подборе специалисту, а можно самим решить этот вопрос. Какой бы вариант ни выбрали, уверенна, эти правила вы должны знать.
⠀
Те, кто дочитает до конца пост, получат мой авторский совет по подбору размера в ваш интерьер😉⠀
Итак 5 правил, которые облегчат вам жизнь😁:⠀
⠀
1️. Оптимальная ширина картины равна 50–90% от длины мебели, над которой её размещаете. Диптих или триптих может занимать 2/3 длины спинки дивана: при этом учитывайте пустое расстояние между составляющими композиции.⠀
2. Расстояние между картиной и примерной точкой обзора должно быть в 2 раза больше высоты полотна.⠀
3. Крупные картины зрительно сокращают площадь комнаты. В маленьких комнатах гармоничнее выглядят композиции из нескольких картин средних размеров. Так мои клиенты часто заказывают небольшие картины с южными улочкам и размещают группами на стене🤗⠀
4. Картины, расположенные вертикально делают потолок зрительно выше. Горизонтальные вытянутые полотна визуально удлиняют стены.⠀⠀
5. Горизонтальные картины органично смотрятся над кроватью, диваном в гостиной или комодом. Вертикальные – идеальное решение для узких стен.⠀
✔️ Но бывает, что интерьер нестандартный. Поэтому каждую ситуацию в комнате надо рассматривать отдельно. ⠀⠀
⠀⠀
‼️Мы с покупателями, а их у меня уже более 80, используем способ, который даёт 100% понимание нужного размера.
⠀⠀
Вырежьте или склейте из бумаги прямоугольник планируемого размера картины. Прикрепите к стене малярным или обычным скотчем. Отойдите на расстояние. Вам нравится? Меняйте размер, пока глаз не будет сопротивляться😉⠀⠀
⠀
❓ Признавайтесь, у вас есть сложности в подборе картин?