Ни для кого уже не секрет, что в онлайн продажах один из главных моментов - качественное фото.
Один из главных, и к сожалению, для многих мастеров - один из самых сложных.
Можно конечно обратиться за помощью к профессиональным фотографам, заказать профессиональную съемку сделанных вами вещей.
Но есть и другой путь - научиться делать фото самостоятельно. Тем более современные смартфоны позволяют делать отличные фото!
Я не буду сейчас повторять советы про азы домашней непрофессиональной фотографии изделий хендмейда, как например: естественный свет, чистая камера, нейтральный фон, правило третей (или попросту включенная сетка 3x3 на фотоаппарате мобильника).
Сегодня о другом. О насмотренности. Наверняка, когда вы смотрите фото, сделанные другими мастерами, фото, которые вам нравятся, вы не анализируете что именно находится в кадре - вам просто нравится фото. Но попробуйте как раз подольше задержаться взглядом на понравившемся снимке, рассмотрите его.
Если это предметная съемка - посмотрите насколько фактурен фон, сколько предметов вы видите в кадре, их форма и размер, цвет основного изделия и сопутствующих предметов.
Если фото в интерьере - смотрите сколько в кадре предметов, сколько примерно места занимает основной предмет и насколько он сливается(или наоборот выделяется на фоне).
Если изделие на человеке, смотрите ракурс съемки (снизу, сверху, справа, слева, где находится источник света, поза, расположение рук, головы и т.д.)
Рассмотрите фото в деталях и попытайтесь повторить его. Прям точь-в-точь, просто для себя. У вас не получится с первого раза, вернее получится, но не так как в оригинале. Сделайте 10-15 кадров, приближайте и удаляйте, меняйте реквизит на аналогичный, тренируйтесь!
Если бы вы видели какие фотографии я делала 5 лет назад, когда только начинала вязать на продажу! Это просто самоучитель "как делать не надо" Теперь, когда я вижу прогресс и мои фото стали "продающими" я поняла, чем больше тренируешься, чем больше смотришь, повторяешь, экспериментируешь - тем легче в итоге фотографируешь!
Успехов в фотографии и продажах всем причитавшим мои нехитрые советы !
Если тема интересна - напишу в следующий раз про предметную съемку немного подробнее.