Видя мои авторские схемы, многие просят меня сделать схему вышивки по их картинке или фотографии.
Я не делаю схемы на заказ!
Почему?
Во-первых, потому, что я не дизайнер. Я, прежде всего, вышивальщица! Делая схему, я не всегда в ней уверена на 100% и перед тем, как предложить схему людям, мне самой нужно ее отшить и доработать, что бы потом «не было мучительно больно, и не жег позор»!
Во- вторых, процесс создания схемы такой же кропотливый и трудоемкий, как и сама вышивка! У меня просто на все не хватает времени!
В своем магазине здесь на Ярмарке Мастеров и в соцсетях на своей страничке я предлагаю только те схемы, которые мной отшиты и доработаны!
Многие считают мои схемы примитивными прогонами! Но простой прогон не может быть размером 30х40 см и с ключом в 30-60 цветов! Попробуйте сделать это сами и увидите, что из этого выйдет! За каждой схемой стоит многодневный кропотливый труд!
Да, я прогоняю картинку через специальную компьютерную программу! Но перед этим я тщательно обрабатываю саму картинку, а после прогона, добившись почти 100% сходства с оригиналом, убираю лишние цвета, заменяю и объединяю оттенки с помощью «живой» карты, выравниваю контуры, убираю все одиночные крестики.
На фотографиях с рекламой моих схем только подлинные фотографии готовых отшитых работ или, если нет качественной фотографии, скрины схем. Кроме того вместе со схемой я всегда публикую исходник (не забывая делать ссылку на автора), что бы можно было увидеть и сравнить результат.
Захотелось иметь такую же вышивку в своей коллекции? Буду рада поделиться со всеми. Пусть любимое хобби приносит только удовольствие!
Заходите! Добро пожаловать! Рада всем!