Здравствуйте. Хочу показать новый комплект. Девчачья тема была, в самый раз сделать что-нибудь мальчуковое. Назвала "Формула скорости", ясно почему
В комплекте покрывало-одеяло (оно же плед, как кому удобнее) и две декоративные наволочки.
Верх покрывала-одеяла (он же плед) сшит из корейского костюмного сатина, достаточно плотного, но мягкого. Немного сретчевый, поэтому подклад из мягкого серого флиса, тоже пластичного. Вставка из американского хлопка для пэчворка и льна - в цветах той самой гонки. Подклад закреплен по периметру стежкой в раскол клетки, по лицевой стороне незаметно). В боковой шов вставлен красный кант.
Наволочки сшиты из интерьерной ткани и льна. На большой наволочке машины и клетка - символика гонки. К этой клетке и покупался сатин. Лет пять все лежало, дожидалось, когда же мои ручки соизволят потрудиться... Вторая подушка с лицевой стороны из синего льна со вставкой в тему одеяла. У обеих наволочек обратная сторона из турецкой черной интерьерной ткани. Застежка на потайную молнию. В боковых швах кант из косой бейки в цветах гонки. Весь кант делала сама, все 11 метров.
Перед шитьем ткани в клетку устроила тест-драйв. Постирала с ловушками для цвета и грязи, тест-драйв пройден успешно!
Про размеры: одеяло-покрывало (оно же плед) 136*208 см, наволочки на подушки 40*60 и 45*45 см.
Думаю, весь комплект получился ярким и позитивным.
Спойлер! Когда покупала сатин, забирала остаток (как всегда, у меня на это дело просто талант). Так вот, через пару дней позвонили из магазина и предложили забрать кусок с витрины, около метра. Забрала) Так что будет еще один коплект - коврик для дивана или кресла и две наволочки. Все в процессе, но он может затянуться. Отпуск заканчивается, скоро на работу.
А теперь фото)
С уважением,
Нина