Приветствую Всех)
10 февраля каждого года наши Домовые празднуют день рождения. В данной своей статье я поделюсь с Вами как нам с пользой для себя поздравить Домового, хранителя нашего домашнего очага
Рекомендую для начала посмотреть мое видео про Домового
Домовой - это домашняя нечистая сила, дух, живущий в доме. Он может помогать своим хозяевам, оберегать дом, притягивать в него хороших гостей и благополучие, помогает найти суженого, защищать дом от беды и т.д. Но если к нему периодически не обращаться, не давать лакомства, он может и озорничать и ночью обижать хозяев.
Домой обитает в основном в самом темном угле кухни. Но у всех по-разному. У кого-то он может быть и в спальне, и гостиной, и прихожей. Важно самому почувствовать место его обитания. Мой Домовой, например, обитает в гардеробной комнате. Как я это поняла? Все предметы, которые раньше терялись, пропадали (а такое было пока я не нашла место его обитания), я находила там на одном месте. Так он давал понять, где находится и где ему оставлять угощения.
Во-вторых, кошка - а она считается помощником и другом Домового, рожала у меня как раз в том помещении
Домовой был рядом, помог ей и все прошло удачно)
Возвращаемся к его Дню Рождения, который скоро будет.
Что лучше всего на угощение? Это на Ваш выбор и ощущения. Бытует распространенное мнение, что домовой любит молоко. Это не совсем так. Поскольку нечистая сила любит алкоголь лучше оставлять иногда рюмку хорошего коньяка или водки(но не вина!!!). Смотрите опять же по своим ощущениям.
Вот в среду Вы нашли место куда будете оставлять угощение, поставьте туда блюдце, которое будет потом принадлежать Домовому, и положите лакомство или налейте молока. В честь Дня Рождения и если этот будет Ваш первый контакт, рекомендую оставить ему и водку и кусочек пирога. Также положите ему пару атласных ленточек, монетку и какую-нибудь безделушку.
И своими словами поздравьте его с Днем Рождения, попросите с Вами дружить, за домом и всем в нем смотреть, и Вам помогать
Оставьте все лежать до следующего раза (до следующей среды), если не почувствуете раньше желание положить что-то новенькое и вкусное. Молоко потом просто выливаете, а печенье или пирожки Вы скормите птицам или домашним животным)
Домовые очень не любят лентяев и грязнуль, также они не одобряют, когда в доме нет согласия, когда его обитатели ссорятся и кричат друг на друга.
В подобных случаях домовой может начать сердиться на хозяев, а проявляется это так: бесследно пропадают различные вещи, и хозяева не могут отыскать их, волосы у людей сильно путаются по ночам и наутро они с трудом могут их расчесать, гремит и бьется посуда, без причины падают предметы и скрипят дверцами шкафы.
Все это свидетельствует о том, что хозяева чем-то разгневали домового и им стоит задуматься о своем образе жизни. Ведь домовой — хранитель домашнего благополучия, и сердится он не потому, что капризничает, а из-за беспокойства за счастье своих хозяев.
Так что прислушайтесь к его «советам» и попытайтесь как-то наладить свой быт и отношения между домочадцами, а также задобрите домового, налейте ему молока в блюдечко или положите сметаны, поставьте блюдечко в Его укромный уголок и произнесите:
Ты у меня хозяин, а я работник твой,
Будь ко мне ласков, батюшка-домовой.
После этого домовой перестанет сильно шуметь и озорничать.
Если вы потеряли какую-то вещь, можете попросить помощи у домового. Для этого произнесите:
Домовой, домовой, поиграл с (вещью какой), отдавай назад.
Скорее всего, в тот же день вещь найдется.
Если кому-либо доводилось остановиться на ночлег в чужом доме, человеку надлежало обратиться к домовому с такими словами:
Хозяин, хозяин, пусти переночевать!
Иначе домовой мог обидеться на незваного гостя и ночью сильно испугать постояльца или хотя бы запутать ему волосы.
И на прощание, поделюсь с Вами советом, если Вы собираетесь переезжать на новое место.
При переезде в новый дом, нужно совершить особый обряд, чтобы домовой переехал вместе с жильцами на новое место. Можно перевозить домового на новое место жительства в пустой сумке. В самом конце переезда поставьте пустую сумку в комнату, откройте её и произнесите слова заговора:
«Хозяина старого дома просим проследовать за нами. Мы желаем, чтобы ты один продолжал у нас жить. Мы зовем тебя в те места, где жизнь намного лучше. Двор у нас будет большим, богатство приумножится, и счастье станет процветать. Пойдем с нами. Ничего мыть мы тебя не станем заставлять. Ты свободный, и вправе делать то, что желаешь нужным».
.Затем ненадолго выйдете из комнаты, после чего зайдите обратно. Не заглядывайте в сумку! Закройте её, не заглядывая внутрь!
Перевезя сумку с домовым на новое место жительства, поставьте её в комнате и откройте. Но заглядывать внутрь сумки по-прежнему нельзя! После чего предложите домовому зайти в новый дом, например, словами:
Хозяин, хозяин, ступай в новый дом.
Главное, говорите уважительно. После чего, опять выйдете на некоторое время из комнаты. Теперь, домовой зайдёт в новый дом.
Также выделите ему его место для угощений в новом доме и живите счастливо)
С любовью, Фролова Дарья