Наступает время крупнейшего фестиваля Лосар в честь Тибетского Нового года, празднование которого в этом году будет с 12 февраля. Начнётся 2148 календарный год.
Многие тибетцы будут готовить специальные угощения для праздничного стола. Одним из самых распространённых блюд является Хапсе.
Попробуем приготовить?)
Рецепт Хапсе прост. 2 чашки муки, 3 ложки масла (сливочного или растительного), 5 столовых ложек сахара, 1/4 чашки воды, 1/4 чашки молока, немного кукурузного крахмала, масло растительное для обжарки.
Приготовление. Сахар растворяем в тёплой воде. Добавляем масло, если сливочное, то нужно растопить. В муку добавляем масло и хорошо перемешиваем. Затем добавляем растворённый сахар, и снова хорошо перемешиваем. Добавляем молока и опять хорошо мешаем. Тесто должно получиться гладким. Оставляем его на 20 минут отдохнуть. Затем, стол присыпать кукурузным крахмалом, чтобы не липло тесто, и раскатать его. Нарезаем из раскатанного листа прямоугольнички, любым размером который вам понравится. В середине прямоугольничков делаем надрез, протягиваем один его край в прорезь, чтобы получился завиток. Обжариваем в кипящем масле, достаём слегка остужаем. Можно подавать к столу.
Правда, этот рецепт очень похож на наш Хворост?
Значит можно посыпать сахарной пудрой)
Лосар Таши Далек!
Счастливого Тибетского Нового года!
.
Если вы хотите стать обладателем тибетского волшебного талисмана как бусина Дзи, добро пожаловать в наш магазин
Во благо и с пользой для всех,
Ваш магазин Дзи-бутик бусин из Тибета