Здравствуйте, уважаемые гости моего блога) Сегодня речь пойдёт о том ,что служит источником наших идей и вдохновения. Для меня - всё,что угодно, случайное слово, изображение,ситуация, порой незначительные и едва уловимые. Вдруг щелчок-и всё, уже в голове крутится масса идей и способов,как их реализовать) Расскажу об истории создания серии " Феечки")
Я в гостях у знакомой, она тоже рукодельница. И вот пьём чай, делимся друг с другом разными идеями) И тут подходит ко мне её маленькая дочка и показывает маленькие фигурки из "киндеров". И вот тут тот самый щелчок- Сонечка, а где "скорлупа" от этих яиц?) Соня приносит,с совершенно удивлённым и вопросительным взглядом. -Сонечка, ты можешь мне их отдать, чтоб я сделала для тебя кое-что очень интересное?) Соня уже знает,что мои подарочки ее всегда радуют, и с лёгкостью отдает мне эти "скорлупки". Тут подсуетилась ее мама,и вдовесок собрала мне в пакет кучу разных лоскутков)
Так,хорошо) материал есть, идеи есть,но весьма расплывчатые) То,что одна "скорлупка" станет кроваткой, я понимала.А вот другие? Ладно,утро вечера мудренее,придумаем)
И вот моё вдохновение разбудило меня почти в 6 часов утра,и начало требовать немедленной реализации моей идеи)) Хорошо,я не стала сопротивляться)
Материалы на столе,вместе с чашкой горячего чая. В голове остатки сна вперемешку с идеями и планами,как же реализовать задуманное))
Нашла проволоку для крепления балдахина кроватки, подобрала лоскутки ткани и разные тесёмочки-оборочки для украшения, и-вперед! спустя часа полтора кроватка была готова)) Пригодились звёздочки, которые Соня мне отдала,сказав,что это для красоты)
Ура! Кроватка для феи готова! Но у меня ещё две " скорлупки". Из одной,не долго думая, решила сделать озеро для феечек. Ну а какое волшебное озеро без лебедей и лилий? Отлично,берём фетр и немного шерсти)) Вот,что получилось)
Кроватка для феечки есть, волшебное озеро-тоже. Осталась одна "скорлупка" и идея создания полянки для феечек) Естественно, полянка не может быть без цветочков, грибочков,травки и ёжика))
Теперь всё готово! Пора ехать дарить) Стоп! А как же сами феечки,жительницы всей этой сказки? А как же без единорога? Делаем сказку до конца
Вот теперь всё! Мои идеи реализованы, и вдохновение осталось очень довольным))
А Сонечка,для которой предназначалась вся эта сказка?) Сонечка в полном восторге!)